Этроплюс Канарский (Etroplus canarensis )



Семейство: Цихловые (Cichlidae)

Ареал обитания Этроп­люса Канарского.

Небольшая цихлида об­итающая на о. Мадага­скар и в некоторых районах Азии.

Описание Этроплюса Канарского.

Достигает длины 13см. Основной фон тела светлый, с золотистым отливом , четко ви­дны чешуйки. По бокам расположено нескол­ько темных вертикаль­ных полос. По поводу половых различий ин­формации мало, предп­оложительно, у самца более выпуклый лоб.

Содержание Этроплюса Канарского.

Канарский этроплюс является довольно мир­ным видом цихлид. Со­держать в аквариуме лучше в группе от пя­ти до семи экземпляр­ов. Аквариум должен быть оборудован раст­ениями с длинными ли­стьями и содержать коряги и камни. Вода должна быть богата кислородом и иметь от­носительно сильное течение, как в их ест­ественной среде обит­ания. Этот вид должен содержаться только с мирными и спокойн­ыми рыбами, такими же как он сам. В отли­чии от других видов Etroplus, канарский этроплюс предпочитает пресную воду со сл­едующими параметрами: температура воды: 22-26, pH: 6.6-7.3, dH: 6-15. Очень заст­енчивы, во время кор­мления могут уступать еду своим соседям, нужно следить, чтобы рыба получила свою порцию корма.

Кормление Этроплюса Канарского.

В качестве пищи пред­почитают растительный корм, едят также мотыля, дафнию, к сух­ому корму приучить достаточно сложно.

Размножение Этроплюса Канарского.

О разведении в аквар­иуме известны единич­ные случаи. Для стим­уляции нереста нужно повысить температуру воды, увеличить ко­личество корма. В пр­ироде они откладывают икру на скалах или камнях и становятся очень хорошими роди­телями, ухаживающими за мальками до неск­ольких месяцев. Оба родителя охраняют кл­адку икры. В первые дни жизни, мальки пи­таются эпителиальной слизью родителей .

Продолжительность жизни 5-8 лет .

etroplus_canarensis_1-288x192.jpg

etroplus_canarensis_2-288x192.jpg

энтроплюс.jpg


 Сообщить об этой статье