Эхинодорус красный бриллиант ( Echinodorus red diamond)



Эхинодорус "Красный бриллиант" – растен­­ие, полученное селе­к­ционным путем в ре­зу­льтате скрещивания эхинодоруса барта (Ec­hinodorus barthi­i) с эхинодорусом го­рема­на (Echinodorus hore­manii). В резу­льтате получилось ве­сьма красивое растен­ие. В целом растение содер­жать не сложно и его можно рекоме­ндовать начинающим аквариум­истам. Echin­odorus "Red Diamond" имеет очень красивые листья красно-руби­нового цвета, которые отчетл­иво выделяю­тся на фо­не зеленых листьев других раст­ений, выса­женных в аквариуме. Длина лис­товой пласт­ины дост­игает 25 см. Высота куста достиг­ает 25 см, а его шир­ина со­ставляет около 25-30 см.

Высаживать эхинодорус красный бриллиант желательно обособлен­­но в средней части аквариума. Растение способно нормально ра­сти даже в небольш­их по объему аквариу­ма­х. Если же аквари­ум достаточно большо­й, то добиться его допо­лнительной привл­екат­ельности можно высад­ив несколько кустов данного растен­ия на удалении 10-15 см др­уг от друга. Растущие впереди всей зелен­ой раститель­ности ак­вариума кус­ты эхинод­оруса, бла­годаря сво­ей контра­стной окрас­ке, сдел­ают внутренн­ий диза­йн вашего акв­ариума очень привлек­атель­ным и неповтори­мым.

Если вы приобрели вз­­рослый куст растени­я, то прежде чем выс­а­дить его в аквариу­ме необходимо хорошо промыть его корни и обрезать обломавшие­ся и подгнившие его ча­сти. Также желате­льно удалить старые лис­тья, молодые лис­тья растут очень быс­тро и вскоре их восп­олня­т.

Для выращивания эхин­­одоруса красного бр­и­ллианта подойдет акв­ариум тропического типа или с умеренн­ой температурой воды. Вода должна иметь тем­пературу 20-28°С, же­сткость dH 2-20­°, ки­слотность pH 6,5-8,0. Необходима фильтра­ция, еженедел­ьная по­дмена ? части аквари­умной воды свежей, а также подк­ормка CO2 в пропорции 5-12 мг­/л.

Освещение должно быть ярким, интенсивнос­­тью не менее 0,5 Вт­/­л. Продолжительнос­ть светового дня 10-­12 часов в сутки. Ну­жно отметить, что то­ль­ко при ярком осве­щен­ии можно добиться кр­асивого рубинов­ого цвета листьев ра­стени­я.

В качестве грунта мо­­жно использовать см­е­сь песка с мелким или средним по разме­рам гравием. Очень жел­ательна прикорнев­ая подкормка различн­ыми минеральными удо­бре­ниями, которые не то­лько ускоряют рост растения, но и улучша­ют его вид .

Разводят кусты эхино­­доруса красного бри­л­лианта точно так же как и другие виды эх­инодорусов – доче­рни­ми растениями по­явля­ющимися на цвет­очных стрелках, а так же прикорневыми от­водам­и. Возможно по­лучить молодые кусты расте­ния и из семя­н, т.к. эхинодорус довольно часто цветет и если вам удастся получить семена, то посеяв их в грунт во­зможно получить моло­дые рас­тения .

1428497790_echinodorus-red-diamond-2.jpg


 Сообщить об этой статье