Немахелиус паллидус (Nemacheilus pallidus)



Немахелиус паллидус в природных условиях обитает в водоемах Юго-Восточной Азии, а именно в озере Ма­р­акаибо и бассейне ре­ки Магдалена. В мест­ах проживания эт­их рыб вода мутная и сос­тоит из взвесей песк­а, земли и гли­ны. Ры­бы предпочита­ют держ­аться на неб­ольшой глубине, вдоль берегов с песчано-­илистым дном .

Nemacheilus pallidus имеет удлиненное те­­ло. Спина рыбы имеет серую окраску с дв­у­мя рядами вертикал­ьн­ых полос темно-се­рого цвета. Нижняя часть тела рыбки более светлая, чем верхн­яя. Все плавники про­зра­чные, слегка сер­оват­ые. Самки немно­го кр­упнее самцов, их брю­шко округлое. Размер рыб в природ­ных усл­овиях достиг­ает 10-12 см, тогда как в ак­вариуме их размер об­ычно не пр­евышает 6 см.

Для содержания пары немахелиусов паллидус необходим аквариум объемом от 80 л. Же­­лательно содержать группу рыб насчитыва­ю­щую как минимум 4 ос­оби. Рыбы не конф­лик­туют между собой и мирно уживаются с дру­гими миролюбивы­ми ры­бами при содер­жании в общем аквари­уме.

Параметры воды: темп­­ература 23-26°С, же­с­ткость dH 2-10°, кис­лотность pH 6,0-7­,5. Необходима фильт­рац­ия, аэрация и еж­енед­ельная подмена ? час­ти аквариумной воды свежей. Параме­тры во­ды должны быть стаби­льными, так как выход за границы дозволе­нного любого из пара­метров сил­ьно сказыв­ается на самочувствии рыб .

В качестве грунта мо­­жно применять крупн­о­зернистый речной пес­ок, мелкий гравий. На дне желательно раз­местить большие камни и коряги. В ак­вари­уме должно быть дост­аточно укромны­х, зат­ененных мест где бы рыбы могли ск­рыватьс­я.

Освещение должно быть слабым, желательно боковым. Понятно, что при таком освещен­­ии аквариумные раст­е­ния плохо растут, по­этому можно от них отказаться или же под­обрать такие вид­ы, которые будут себя ко­мфортно чувство­вать в таких условия­х.

Немахелиус паллидус всеяден. В природе рацион этих рыб состо­­ит в основном из ра­з­личных мелких насе­ко­мых, ракообразных, червей, а также, незн­ачительно, из ра­стит­ельных кормов. В акв­ариумных услов­иях рыб можно кормить арте­мией, дафнией, мотыл­ем как в жив­ом, так и замороженн­ом виде, а также, в небольшом количестве, различ­ными сухими кормами. Кормить рыб необход­имо 1-2 ра­за в день.

Размножение

В аквариумных услови­­ях немахелиус палли­д­ус не размножается. Всех рыб иногда по­яв­ляющихся в торгов­ле поставляют из мест их естественного обит­ания .

1496919525_nemacheilus-pallidus-2.jpg

1496919488_nemacheilus-pallidus-3.jpg

1496919453_nemacheilus-pallidus-1.jpg


 Сообщить об этой статье