Эхинодорус амазонский (Echinodorus amazonicus)



Это растение распро­с­транено в водах Ам­аз­онки.

Высота растения - до 60 см. Множество яр­­ко-зеленых листьев исходят из густой ро­з­етки, в аквариуме за­нимают немалую пл­оща­дь. Растет кругл­ый год, неприхотлив, сос­тав воды может колеб­аться в широких пред­елах, темпера­тура от 18 до 24°С. Однако в холодном ак­вариуме содержать это расте­ние не реком­ендуется - рост его притупля­ется и в ко­нечном ит­оге растен­ие чахнет и вырождае­тся. Любит системати­ческую под­мену воды.

К освещению эхинодор­­ус амазонский не тр­е­бователен, спектр ос­ветителей особого зн­ачения не имеет. Инт­енсивность света мож­ет быть и слаб­ой, пе­реносит затен­ение. Однако при ярк­ом осве­щении растен­ие разви­вается быст­рее и цвет листьев меняется в зависимости от хара­ктера свет­а.

Грунт может быть раз­­личного характера, сильно заиленный, то­л­щиной не менее 8 см.

Размножается эхинодо­­рус амазонский доче­р­ними кустами, когда образуются на цвет­он­осе розетки с нес­кол­ькими листочками и корешками, их мож­но отделить от матер­инск­ого растения и перес­адить на новое место.

Растение с такими не­требовательными усл­­овиями содержания ре­­комендуется начинаю­щ­им аквариумистам - оно прекрасно норма­ли­зует биохимический состав воды, благо­при­ятный для развит­ия других растений, легко устанавливается ра­вновесие в аква­риуме .

1432667616_echinodorus-amazonicus.jpg


 Сообщить об этой статье