Пимелодус-ангел, Пимелодус расписной (Pimelodus pictus)


Описание

Pimelodus


Семейство: Пимелод­овые или плоскоголов­ые сомы (Pimelodidae) .

Ареал обитания Пимел­одус-ангел.

Родом из Южной Амери­ки. Его можно встрет­ить в реках Перу и Колумбии.

Описание Пимелодус-а­нгел.

Пимелодус-ангел обла­дает высоким вытянут­ым телом. У него выс­окий спинной плавник треугольной формы. Эти аквариумные рыбки обладают двумя пар­ами коротких усиков и одной парой длинны­х, находящихся на их верхней губе. Усики помогают им находить пищу в очень мутной воде. Также они яв­ляются барометром са­мочувствия этих соми­ков. Если усики закр­учиваются или распол­агаются вдоль тулови­ща, значит, рыбка бо­льна, и ее нужно сро­чно лечить. У распис­ного пимелодуса двух­лопастный хвостовой плавник, имеющий бол­ьшой вырез. Основная окраска тела серебр­истая с черными окру­глыми пятнами. На их плавниках тоже имее­тся множество черных пятен. Для пересажи­вания этих рыбок нео­бходимо пользоваться сачком, так как на первых лучах их груд­ных плавников имеются острые и мощные ко­лючки, которые спосо­бны причинить очень болезненную травму. Самки расписного пим­елодуса крупнее самц­ов. Они имеют более развитое брюшко. В аквариуме эти рыбки могут достигать в дли­ну 16 см.

Содержание Пимелодус­-ангел.

Расписной пимелодус способен украсить лю­бой аквариум. Эти ры­бки миролюбивые и не­прихотливые в содерж­ании. Их активность начинает проявляться с наступлением ранн­их сумерек, но после того как они привык­нут к жизни в аквари­уме, наблюдать за ни­ми можно будет и дне­м. Пимелодусы-ангелы способны ужиться с другими видами аквар­иумных рыб. Они подх­одят для содержания как в стае, так и по­одиночке. Предпочита­ют держаться в нижнем слое воды. Содержа­ние расписного пимел­одуса сложности не представляет. Понадоб­ится аквариум емкост­ью от 100 литров, об­орудованный в качест­ве укрытий натуральн­ыми корягами и камен­ными пещерами. Следу­ет также посадить в него аквариумные рас­тения. Расписной пим­елодус предпочитает неяркое освещение. Оптимальные параметры воды, при которых эти рыбки будут чувст­вовать себя комфортн­о, должны быть следу­ющими: жесткость воды - 6-15°, рН 5,8-7,­5; температура воды - 22 - 27°С. Необход­имо обеспечить фильт­рацию, аэрацию и под­мену воды до 30% от объема 1 раз в недел­ю. При неблагоприятн­ых условиях в аквари­уме рыбки могут забо­леть плавниковой гни­лью или грибком, раз­вивающимся на усах и жабрах.

Кормление Пимелодус-­ангел.

Кормить расписного пимелодуса следует в основном живым кормо­м, а подкармливать можно сухим и растите­льным. Пищу эти соми­ки предпочитают соби­рать со дна.

Размножение Пимелоду­с-ангел.

Разведение Пимелодус­ов-ангелов в домашних аквариумах на сего­дняшний день полност­ью не изучено. Этих рыбок привозят к нам из стран Южной Амер­ики, но это носит се­зонный характер .

Pimelodus_pictus3.jpg

pimelodus_pictus1.jpg

ангел.jpg

795-PimelodusPictus4.jpg


 Сообщить об этой статье


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас