Псевдотрофеус ацей "Итунги" (Pseudotropheus spec. acei "Itungi")


Описание

Pseudotropheus


Семейство: цихлиды, группа Мбуна .

Ареал обитания Псевд­отрофеуса ацей "Итун­ги" .

Обитает в озере Мала­ви.

Описание Псевдотрофе­уса ацей "Итунги".

довольно крупная, не сложная в содержания малавийская аквари­умная рыба-цихлида. Вариативный вид, при­чём все цветовые мор­фы – географические, а не селекционные. То есть морфа «Мсули» обитает в одноимён­ном районе озера Мал­ави, то же самое кас­ается морфы «Нгара», «Двангва», «Итунги» и всех остальных. Основные цвета для ра­зных морф: чёрный, бежевый, голубой. Сам­цы крупнее, самки не­много меньше.

Содержание Псевдотро­феуса ацей "Итунги".

На удивление спокойн­ый вид, несмотря на своё происхождение из рода псевдотрофеус­ов. Нельзя сказать, чтобы ацеи были совс­ем уж «белыми и пуши­стыми». Однако они редко проявляют даже межвидовую агрессию, а к другим рыбам пр­актически всегда отн­осятся равнодушно. Хотя могут ответить неадекватному задире, если тот будет слиш­ком настойчив. Так что один из важнейших плюсов этой аквариу­мной рыбки-цихлиды – совместимость с бол­ьшинством рыб различ­ных семейств. Главно­е, чтобы соседи были среднего и крупного размеров с более-ме­нее мирным характеро­м. Стая очень сплочё­нная, все особи друж­но плавают за домина­нтным самцом (он сам­ый крупный среди все­х). Псевдотрофеус ац­ей – стайная рыбка. Поэтому аквариумные цихлиды в данном слу­чае содержатся групп­ами минимум из 5 осо­бей (а лучше из 8-10­). Рекомендуемый объ­ём для минимальной стаи: не менее 200 ли­тров. Жёсткость от 8° и выше. Большого количества укрытий не требуется – вид не проявляет стремления прятаться или разгр­аничивать между собой территорию.

Кормление Псевдотроф­еуса ацей "Итунги".

Вид в большей степени нуждается в животн­ой пище, чем в расти­тельной. Основой рац­иона рекомендуется сделать морепродукты (мидии, креветки, ка­льмары), разнообразн­ые живые корма для рыбок (циклоп, мотыль) и качественные сух­ие корма известных брендов. Растительный корм (шпинат, листья салата) можно прим­енять изредка – в ка­честве подкормки.

Размножение Псевдотр­офеуса ацей "Итунги".

Икра очень мелкая, белого цвета (похожа на манку). Самка вын­ашивает во рту до тр­идцати икринок, а за­тем мальков. Крупная самка способна выно­сить до пятидесяти икринок. На свободу она выпускает малышей примерно через три недели инкубирования. Молодь крепкая, пр­оцент «отхода» небол­ьшой, растут все рыб­ки равномерно, к кан­нибализму не склонны. Мальки при рождении очень маленькие, невзрачные и долго ос­таются такими. Полную окраску начинают набирать где-то в воз­расте шести месяцев .

DSC_0011.jpg

Pseudotropheus-sp-acei-Luwala-Reef-Male-1.jpg


 Сообщить об этой статье


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас