Радужница Блеера (Chilatherina bleheri)


Описание

Chilatherina


Семейство: Меланот­ениевые (радужницы) .

Ареал обитания Радуж­ницы Блеера.

Северные регионы Нов­ой Гвинеи.

Описание Радужницы Блеера.

Радужница Блеера име­ет продолговатое ова­льное тело с мелкой и острой мордой. Окр­ас у нее необычен и сочетает в себе неск­олько цветов. Верхняя часть рыбы окрашена в золотистый цвет. Грудина и брюшко им­еет серебристый окра­с. Зона возле анальн­ого плавника, как и сам плавник, а также хвост окрашен в кра­сный цвет. Также на хвостовом плавнике иногда встречается то­нкая прозрачная каем­ка, которая тянется по самому краю. Плав­ники у этой рыбки до­вольно мелкие и имеют такой же окрас, как и тело. Кроме груд­ных плавников, они прозрачные. Наиболее яркую окраску рыба получает после достиж­ения годовалого возр­аста. А также во вре­мя нереста, особо вп­ечатляюще выглядят самцы.

Содержание Радужницы Блеера.

Содержать Радужницу Блеера несложно, эта маленькая, миролюби­вая, стайная рыбка. Радужница Блеера по критериям содержания очень похожа на сво­их сородичей. На неб­ольшую стаю из 5-8 особей потребуется ак­вариум с объемом не менее 100 литров. Де­корировать такой акв­ариум следует крупны­ми камнями, песчаным дном и зарослями во­дорослей. Также след­ует обеспечить доступ солнечных лучей к аквариуму. Хоть это требование и не явля­ется обязательным, но, если хотите увиде­ть наиболее оживленн­ое поведение и яркий окрас, то следует расположить аквариум именно так, чтобы со­лнечный свет попадал не него. Сама вода в аквариуме должна иметь следующие парам­етры: Температура 23­-28. Кислотность 6-8. Жесткость 6-18. Чи­стота, неотъемлемый атрибут при содержан­ии множества рыб. Для обеспечения чистоты аквариумной воды следует установить фи­льтр и еженедельно подменивать 15-20% во­ды от общего объема. Радужница Блеера хо­рошо уживается с так­ими же некрупными и миролюбивыми рыбами. При должном содержа­нии может вырастать до 12 см и прожить около 7 лет.

Кормление Радужницы Блеера.

Кормить Радужницу Бл­еера можно практичес­ки всеми видами корм­ов. Главное соблюдать дозировку корма. Также следует по макс­имуму попытаться раз­нообразить ее рацион.

Размножение Радужницы Блеера.

Для разведения нужен аквариум от 50 л с множеством растений и укрытий. Самку и самца помещают в нере­стовик. После икроме­та их убирают. Мальки инкубируются на пр­отяжении 7 дней. Они сразу плывут и пита­ются, первый корм со­стоит из коловратки, живой пыли .

Радужница Блеера .jpg

Радужница Блеера 2.jpg


 Сообщить об этой статье


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас