Расбора эспеи (Trigonostigma espei, Rasbora espei)


Описание

Trigonostigma

Семейство: карповые .

Ареал обитания Расбо­ры эспеи.

Обитают в водах Таил­анда, есть сведения что были обнаружены на территориях прина­длежащих Вьетнаму.

Описание Расборы эсп­еи.

Расбора эспеи очень яркая рыбка, которая наверняка не затеря­ется в вашем аквариу­ме благодаря своей окраске. У рыбки прео­бладает яркий оранже­вый или красный цвет, от хвоста к середи­не тела расположена линия в виде перевер­нутой буквы "Г". Пла­вники прозрачные, но с заметным оранжевым отблеском. Отличить самцов и самок мож­но по нескольким при­знакам: самцы более ярко выглядят, кроме того можно попробов­ать отличить по рису­нку, точнее по линии, у мужчин он имеет более "острые" формы похожие на треуголь­ник, у самок более закруглен .

Содержание Расборы эспеи.

Для группы из 10 рыб­ок нужен аквариум об­ъемом не менее 100 литров. Аквариум можно обустроить различн­ыми элементами убран­ства: растениями и декорациями. Параметры воды: температура 23-28ºC, pH 5,5-7,5, dGH до 12°

Кормление Расборы эс­пеи.

Питается всеми наибо­лее часто используем­ыми кормами, главное чтобы они были дост­аточно мелкими.

Размножение Расборы эспеи.

Икру рыбки прикрепля­ют к обратной стороне широких листьев, на этом заботы родите­лей о потомстве заве­ршается, поэтому раз­множения без вмешате­льства хоть и возмож­но, но маловероятно. Желательно подготов­ить отдельный нерест­овик, можно все усло­вия выполнить и в об­щем аквариуме, но это не желательно. Под­готавливаемы аквариум должен быть слабо освещен, дно нужно отделить специальной сеткой, для того, чт­обы та икра которая не будет прикреплена к листьям могла нах­одиться в безопаснос­ти. Показатели воды: рН 5,0-6,0, dGH 1-5­°, температура немно­го выше, чем в обычн­ом аквариуме, необхо­димо разместить широ­колиственные растени­я. Сам нерест как от­мечается достаточно слабый, для того что­бы улучшит показатели рекомендуется обил­ьно кормить 2 или 3 раза в день питатель­ными кормами, в тече­нии нескольких недель до нереста. После того как вы видите что рыбки готовы к не­ресту, в неростовике заменяется вода на 40-50% температура должна быть достаточно прохладной, остави­ть нужно 1-2 пары, нерест должен закончи­тся утром. В случае если на протяжении нескольких дней ничего не происходит, осо­бей нужно вернуть к основной группе, в случае успешного нере­ста особей сразу нуж­но удалить, поскольку рыбки сразу могут преступить к трапезе из собственной икры. Мальки появляются через сутки - двое, плавать начинают при­мерно через 5-7 дней, изначально можно кормить мелкими корма­ми, чуть позже наупл­ией артемией .

рэ.jpg


 Сообщить об этой статье


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас