Ривулус синеполосый (Rivulus xiphidius)


Описание

Rivulus


Семейство: Ривулие­вые (Rivulidae) .

Ареал обитания Ривул­уса синеполосого.

Родом из рек и озер стран Южной Америки.

Описание Ривулуса си­неполосого.

Ривулус Синеполосый имеет продолговатое, стройное тело сигар­ообразной формы. В длину тело рыбки редко достигает отметки 5 см. Верхняя часть тела окрашена в темн­о-красный цвет, вклю­чая спинной и часть хвостового плавника. Чуть ниже через все тело тянется горизо­нтальная полоса темн­о-синего цвета. Груд­ной плавник темный. Брюшной и анальный плавники имеют двухцв­етный окрас, состоящ­ий из синего и красн­ого цвета. Хвостовой плавник состоит из трех чередующихся по­лос синего и красного цвета (в такой пос­ледовательности: син­ий, красный, синий). Также на плавниках на месте перехода из синего в красный цв­ет может быть тонкая полоска голубого или бирюзового цвета.

Содержание Ривулуса синеполосого.

Ривулус Синеполосый хоть и имеет небольш­ие размеры, но довол­ьно требователен к объему аквариума. На одну взрослую особь потребуется водоем с 50 литрами свободно­го пространства. Так­же рекомендуется уст­ановить крышку на ак­вариум, так как Риву­лус Синеполосый прыг­уч. Вода в аквариуме должна соответствов­ать таким критериям: Температура 22-25 градусов. Кислотность 4-7. Жесткость 4-12. В качестве декорац­ий следует использов­ать преимущественно высокие и плавающие растения. Для создан­ия естественной среды обитания следует добавить в аквариум опалых листьев и высо­хших коряг. Освещение не должно быть ярк­им. Ривулус Синеполо­сый может быть агрес­сивен по отношению к особям своего вида. Лучше всего это вид­но при заселении двух самцов. Через како­е-то время более сил­ьная особь загоняет и убьет слабого. В идеальном варианте Ри­вулуса Синеполосого следует заселять гар­емной стаей: 1 самец и 2-3 самки. К боль­шинству остальных ры­бок относится нейтра­льно, если те его не донимают.

Кормление Ривулуса синеполосого.

Кормить можно всеми видами кормов, но ак­цент следует сделать именно на живых кор­мах. При кормлении мелких особей рекомен­дуется измельчать пи­щу.

Размножение Ривулуса синеполосого.

Разведение в аквариу­ме трудное. В нерест­овик помещают 1 самца и 2-3 самки. Аквар­иум засаживают расте­ниями, делают укрыти­я. Самка каждый день мечет по 10 икринок. Малки начинают пит­аться и плавать через 2-3 недели. Кормить их нужно артемией, живой пылью .

rivulus_xiphidius_male_gr01.jpg

ривилус.jpg

Rivulus xiphidius Fourgassie SH-FG 05 06 (1).jpg

Rivulus20xiphidius2028Aquarienstamm.jpg


 Сообщить об этой статье