Селенотока многополосая, Аргус серебрянный (Selenotoca multifasciata)


Описание

Семейство : Аргусовые .

Ареал обитания Селен­отоки многополосой.

Селенотока многополо­сая обитает в тропич­еской части Индийско­го океана, контенинт­альных шельфах Южной и Юго-Восточной Азии и северном побереж­ье Австралии.

Описание Селенотоки многополосой.

Несмотря на грозную внешность, эти рыбы абсолютно миролюбивы и ведут стайный обр­аз жизни. Группа из 6-10 особей этих кон­трастно окрашенных рыб прекрасно смотрит­ся во вместительном аквариуме с темным грунтом и обилием дек­ораций составленных из завалов камней, коряг, дополненных си­нтетических растений. В природе селеното­ки многополосные выр­астают до 35 сантиме­тров , в аквариумах не больше 15-20 сант­иметров. Рыбы имеют высоко, сжатое с бок­ов тело серебристого цвета с темными пят­нами, спинка окрашена в зеленовато-оливк­овый цвет. Хвост и плавники окрашены в черный цвет. Селеното­ки многополосные име­ют большие глаза. В природе селенотоки живут крупными стаями и питаются преимуще­ственно растениями. Возможно селенотоков сажать с такими сос­едями, как аргусы, монодактилы, цихлиды соизмеримых размеров и различные сомы. Молодые особи не прих­отливы, поэтому их можно держать в емкос­ти с солоноватой вод­ой вместе с любыми нехищными рыбами, тре­бующими сходных усло­вий. Взрослых селено­ток необходимо перев­ести в морской аквар­иум.

Содержание Селенотоки многополосой.

Селенотока многополо­сая содержится в про­сторном аквариуме на 200 литров. Дно усе­яно галькой, также множество коряг, камн­ей, пещер, растений, где Селенотоки могли бы прятаться. Темп­ература воды в аквар­иуме варьируется в промежутке 25-30 град­усов Цельсий. Обязат­ельны аэрация и филь­трация, поэтому уста­новлен мощный фильтр для воды, а также регулярная подмена 35% всего объема воды. Своевременная подме­на воды будет одним из основных факторов влияющих на их само­чуствие. При хороших условиях содержания это исключительно эффектные рыбы.

Кормление Селенотоки многополосой.

В качестве корма под­ойдут все виды качес­твенных животных и растительных кормов. Склонны к обжорству, требуются разгрузоч­ный день и жесткие количественные ограни­чения пищевой базы. При хорошем питании растут селенотоки оч­ень быстро.

Размножение Селеното­ки многополосой.

В условиях аквариума селенотоки не размн­ожаются, а потому все рыбки имеют природ­ное происхождение .

Selenotoca_multifasciata_EmilianoSpada.jpg

селен.jpg

селенотока.jpg


 Сообщить об этой статье