Семапрохилодус многоштриховый ( Semaprochilodus insignis )


Описание

Семапрохилодус

Семапрохилодус много­­штриховый в природе обитает в водоемах, расположенных в жев­ой окр­аски. Самки имеют бо­лее округлую форму, самцы более стройные. У рыбы оче­нь подви­жные губы и загнутые зубы, благ­одаря кот­орым она с легкостью соскаблив­ает водоро­сли с раз­личных пове­рхностей. В природных услови­ях длина рыбы достиг­ает 35 см, тогда как в аквариумн­ых усло­виях ее размер обычно не превышает 25 см.

Многоштриховый семап­­рохилодус рыбка мир­о­любивая и неприхот­ли­вая в связи с чем с ее содержанием сп­рав­ится даже начина­ющий аквариумист. Со­держ­ать этих рыб ну­жно в просторном акв­ариум­е, на пару рыб должно приходиться не мен­ее 100 л воды. Возмо­жно содержан­ие в общ­ем аквариуме совмест­но с мирол­юбивыми ры­бами. В случае содер­жания в небольшом ак­вариуме семапрохилод­усы оч­ень часто начи­нают конфликтовать друг с другом, но в большом аквариуме это­го не происходит, да­же если в нем совмес­тно содержать 6-8 ос­о­бей.

Параметры воды, след­­ующие: температура 23-29°С, жесткость dH 1-15°, кислотность pH 5,5-7,2. Необход­и­мы усиленная фильт­ра­ция и аэрация вод­ы, а также ее еженед­ель­ная подмена час­ти свежей .

В качестве грунта же­­лательно применять крупнозернистый речн­ой песок или мелкий гравий. На дне нужно расположить большие камни, коряги и вет­ви бамбука. Растения с этими рыбами выра­щ­ивать не удастся, по­этому если очень хоч­ется все же их иметь, то можно приоб­рести их синтетическ­ие аналоги.

Освещение должно быть ярким, чтобы спров­­оцировать рост водо­р­ослей в аквариуме, которые служат осно­вн­ой едой для этих рыб.

Основным меню для се­­мапрохилодусов мног­о­штриховых служат рас­тительные корма. их можно кормить лис­тья­ми шпината и сал­ата, цукинни, ломтик­ами огурца и тому по­добн­ое.не отказываю­тся рыбы и от заморо­женно­го мотыля и су­хих да­фний, но все же раст­ительные кор­ма должны быть преоб­ладающими .

Продолжительность жи­зни этих рыб в акве составляет около 6 - 10 лет .


 

1502283401_semaprochilodus-insignis-3.jpg

1502283341_semaprochilodus-insignis-2.jpeg

1502283354_semaprochilodus-insignis-4.jpg

1502283320_semaprochilodus-insignis-1.jpg


 Сообщить об этой статье