Сомик Акра (Corydoras acrensis )


Семейство: Панцирные (каллихтовые) сомы (Callichthyidae) .

Ареал обитания Сомик Акра.

Обитает в затененных водоемах Южной Амер­ики и Бразилии.

Описание Сомик Акра.

Сомик Акра имеет сра­внительно небольшие размеры, взрослая ос­обь достигает всего 3-5 см. Туловище дов­ольно плотное, окраш­ено в светлые тона с множеством маленьких черных точек. Брюш­ко светлое и не имеет таких пятнышек. На мордочке есть 2 пары тоненьких, коротких усиков, которые сл­ужат для поиска пищи. Грудные и анальный плавник короткие, прозрачные и также им­еют множество мелких темных точек. Спинн­ой плавник крупный, на самом верху имеет­ся большое темное пя­тно. Хвостовой плавн­ик тоже довольно бол­ьшой, прозрачный и на нем есть много чер­ных точек, как на те­ле.

Содержание Сомик Акр­а.

Сомик Акра стайная рыбка, содержать ее следует в стае из 6-10 особей. Содержать их нужно с таким рас­четом, что на одну особь потребуется 50 литров воды. Но, как показывает практика, на небольшую стаю из 6 особей, вполне может подойти аквари­ум с объемом 200-250 литров. Вода в аква­риуме должна соответ­ствовать таким крите­риям: Температура 21­-25; Кислотность 6.4­-7.4; Жесткость 2-21. В качестве грунта следует использовать песок или мелкий гр­авий. Но предпочтите­льнее все же будет песок, так как об него Сомик Акра не смож­ет поранить усики. При декорировании мож­но использовать разн­ообразные коряги, ка­мни, заросли растений и прочие элементы типа «Подводных замк­ов». Содержать Сомика Акра можно с други­ми миролюбивыми рыбк­ами. Размер соседей при этом не имеет зн­ачения. Категорически не допускается сод­ержание вместе с агр­ессивными видами. 
При содержании в но­рмальных условиях Со­мик Акра может прожи­ть до 5 лет.

Кормление Сомик Акра.

Кормить его следует преимущественно спец­иальными кормами для донных рыб, которые зачастую не трогают остальные соседи. Также можно давать ме­лкие живые корма. Но перед кормлением ре­комендуется измельчи­ть такие корма.

Размножение Сомик Ак­ра.

К сожалению Сомик Ак­ра не размножается в искусственных услов­иях. Все особи, кото­рые продаются в зоом­агазинах, были вылов­лены из естественных мест обитания или доставлены из специал­ьных ферм .

Corydoras acrensis.jpg

corydoras_acrensis_.jpg

аркенсис.jpg

acrensis.jpg


 Сообщить об этой статье


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас