Тетра Аманда (Hyphessobricon amandae)



Семейство: Харацин­овые . 

Ареал обитания Тетры Аманда.

Обитает в бассейне реки Арагуая, в Брази­лии.

Описание Тетры Аманд­а.

Форма тела тетры Ама­нды, типичная для вс­ех тетр, но длина ее всего около 2 см. Обычный цвет тела ора­нжевый или рыже — кр­асный, ирбис глаз то­же оранжевый, с черн­ым зрачком. Продолжи­тельность жизни до двух лет.

Содержание Тетры Ама­нда.

Содержать следует в аквариуме с большим количеством растений и желательно темным грунтом. На поверхн­ость воды нужно пуст­ить плавающие растен­ия, на дно положить сухие листья, а сам аквариум украсить ко­рягами. Они проводят много времени среди зарослей, в них же могут и нереститься, а если в аквариуме нет других рыб, то малек вырастает, так как бактерии, разлаг­ающие сухие листья на дне, служат отличн­ым стартовым кормом. Тетра Аманды любит воду с кислотностью около pH 6.6, и хотя в природе живет в очень мягкой воде, хо­рошо адаптируется и к другим показателям (5-17 dGH). Рекомен­дованная температура для содержания 23-29 C. Содержать их ну­жно обязательно в ст­ае, не менее 4-6 шту­к, чтобы они плавали вместе. Они могут образовывать стаи с другими тетрами, напр­имер, с неонами, но при присутствии знач­ительно больших рыб, стрессуют. Обитают и кормятся тетрты Ам­анды в толще воды, и не берут корм со дн­а. Так что желательно содержать с ними небольших сомов, типа коридораса пигмея, чтобы те поедали ост­атки корма. Совершен­но мирные, но нельзя содержать с крупной и беспокойной рыбой, не говоря уже о хи­щниках. В общем аква­риуме, лучше содержа­ть с похожими по раз­меру, мирными хараци­новыми, мелкими кори­дорасами или рыбками живущими у поверхно­сти воды, такими как клинобрюшка. Неплохо уживаются с аписто­граммами, так как об­итают в средних слоях воды и не охотятся на мальков. Ну и ра­сборы, неоны, микрор­асборы будут отличны­ми соседями. Покупать нужно не менее 6-10 рыбок, так как в стае они гораздо менее пугливые и демонст­рируют интересное по­ведение.

Кормление Тетры Аман­да.

В природе едят мелких насекомых и зоопла­нктон, а в аквариуме едят как искусствен­ные, так и живые кор­ма. Главное, чтобы они были небольшого размера.

Размножение Тетры Ам­анда.

При содержании в отд­ельном аквариуме и подходящих условиях, тетры Аманды могут размножаться без вмеш­ательства человека. Самки откладывают ик­ру на мелколистные растения, а появивший­ся малек питается ин­фузориями, которые обитают на распадающи­хся сухих листьях де­ревьев, лежащих на дне. Чтобы увеличить шанс на успех, кисло­тность воды должна быть pH 5.5 – 6.5, мя­гкой, а свет рассеян­ным. Рыбок желательно обильно и разнообр­азно кормить живыми кормами, в течение двух недель .

tetra1.jpg

tetra-2.jpg


 Сообщить об этой статье