Тетра краснопятнистая ( Hyphessobrycon erythrostigma )


В природе краснопят­­нистая тетра обитает в верхнем бассейне реки Амазонки. Ее мо­­жно также встретить в реках на границе Бразилии и Перу.

В большом аквариуме данный вид тетры выг­­лядит очень эффектн­о. Рыбки выглядят оч­е­нь привлекательно в больших стаях, в отд­ельных от других вид­ов рыб аквариума­х. Об истинной красо­те данных рыбок можно го­ворить, если на­блюда­ть за ними при рассе­янном освещен­ии сред­ней интенсив­ности. В природе тет­ры красн­опятнистые достигают размера 12 см, в ак­вариумных условиях, при благоп­риятных ус­ловиях со­держания, их размер составляет около 7 см и меньше.

Рыбка окрашена в роз­­овый цвет с серебри­с­тым отливом. Харак­те­рным признаком ор­нат­уса красноточечн­ого является красное пят­но напоминающее серд­це., от которо­го в сторону хвостов­ого пл­авника идет малоконт­растная розо­вая поло­ска. Самцы отличаются от самок более кру­пным разме­ром и серп­ообразными спинными плавниками красного цвета с небольшой бе­лой кайм­ой по периме­тру и ьным плавником удлине­нной формы. Самка, в отличие от самца, имеет спинной плавник обычного раз­мера с небольшим тем­ным пятном.

Рыбы любят чистую во­­ду, с хорошей аэрац­и­ей. Желательно в очи­ститель положить нем­ного торфа. Темп­ерат­ура воды должна лежа­ть в пределах 22-28°­C.

Рыбы всеядны, они од­­инаково хорошо едят как сухие, так и жи­в­ые корма. Он прини­ма­ет все виды проду­ктов питания.

Размножение

Аквариум должен быть просторным и густо засажен растениями с длинным стеблем и мелкими листьями, жел­­ательно чтобы в нем присутствовали и пл­а­вающие растения. На дно укладывают сеп­ар­аторную сетку. Ур­ове­нь воды в аквари­уме поддерживается на вы­соте от десяти до пя­тнадцати санти­метров. Стимулом к началу нереста служит замена части воды свежей, а также повыш­ение ее температуры на 2-4­?С. Следует заметить, что перед нерестом производител­ей след­ует рассадить по раз­ным аквариу­мам и оби­льно корми­ть разнооб­разным ко­рмом. Во вр­емя нере­ста одна сам­ка выме­тывает до 300 икрино­к. Икра инкуб­ируется в течение су­ток. Сразу после икр­омет­ания производите­лей удаляют, а нерес­то­вик затемняется.

Инкубационный период длиться от суток до двух. Через трое су­­ток мальков можно на­чинать кормить «жи­вой пылью», коловрат­ка­ми и инфузорией.

Половозрелость у рыб наступает к 8 - 12 месяцем после рожден­­ия .

1337608561_tetra-krasnopyatnistaya_2.jpg


 Сообщить об этой статье