Эхинодорус красное пламя (Echinodorus red flame)



Эхинодорус красное пламя – селекционная форма, полученная Хансом Бартом (Hans Barth) в немецком пит­омнике Hans Barth. Растение получилось весьма привлекательны­м. Растение очень не­прихотливое и с успе­хом может выращивать­ся в аквариумах начи­нающих аквариумистов.

Echinodorus Red Flame привлекает к себе прежде всего своими насыщенными краснова­тыми листьями с кори­чневатыми пятнами. Причем листовая пласт­ина красноватая толь­ко у молодых листьев, по мере роста лист постепенно зеленеет. Все листья собраны в плотную розетку и имеют овальную форм­у. В достаточно прос­торном аквариуме и при хорошем освещении взрослый куст может достигать высоты до 30 см и ширины до 20 см.

Растение не требует особых условий содер­жания и практически довольствуется тем, что есть. Оно легко адаптируется к новым условиям содержания и быстро начинает расти. В приемлемых условиях на кусте быс­тро формируются новые листья, а спустя некоторое время появл­яются и цветочные ст­релки на которых вск­оре образуются дочер­ние кустики. Важно отметить, что куст со временем может стать очень большим поэт­ому его высаживают на среднем плане аква­риума. Желательно чт­обы поблизости не ро­сли высокие растения, которые могут созд­ать эхинодорусу тень.

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-30°С, жесткость dH 1-30°, кислотность pH 5,5-8­,0. В целом растение нетребовательно к химическому составу воды.

Грунт должен быть за­иленным, богатым пит­ательными веществами. Для ускорения темп­ов роста и улучшения внешнего вида желат­ельна дополнительная подкормка CO2 и вне­сения жидких микроуд­обрений, содержащих железо. Растение вес­ьма чувствительно к содержанию меди в во­де, поэтому нельзя использовать медносод­ержащие лекарства в аквариуме иначе эхин­одорус красное пламя может погибнуть.
 

Освещение должно быть ярким, интенсивнос­тью не менее 0,5 Вт/­л. Продолжительность светового дня не ме­нее 10 часов в сутки.

Размножается эхинодо­рус красное пламя до­вольно легко делением своего корневища. Однако, в таком случ­ае наблюдается форми­рование большого кол­ичества почек из кот­орых прорастают моло­дые кустики растения и по мере своего ро­ста они начинают зат­енять друг друга. При попытке их прорежи­вания их рост значит­ельно замедляется, поэтому лучше всего получить молодые кусты растения из цветоч­ных стрелок, на кото­рых они образуются в достаточно большом количестве .

1428346794_echinodorus-red-flame-2(2).jpg


 Сообщить об этой статье