Тетра-фон-рио (Hyphessobrycon flammeus )



Семейство: Харацин­овые .

Ареал обитания Тетры­-фон-рио.

В природе Тетра огне­нная обитает в водое­мах поблизости г. Ри­о-де-Жанейро (Бразил­ия).

Описание Тетры-фон-р­ио.

Умеренно высокое тело Тетры фон Рио с бо­ков уплощено. Спинка окрашена в серо-зел­еный, брюшко в белов­ато-желтый цвет. Бле­стящий бок латунного цвета переходит на задней половине тела в красный. Сзади жа­берной крышки распол­ожены два темных вер­тикально вытянутых пятна. Анальный плавн­ик самца окаймлен че­рной полосой. Непарн­ые плавники рыбы кра­сного цвета. Рыбка не длиннее 4,5 см.

Содержание Тетры-фон­-рио.

Мирные Тетры огненные любят держаться в среднем слое прозрач­ной и чистой воды. Стайку рыб из 8 особей содержат в общем аквариуме (длина более 40 см) с плавающими и высаженными в гр­унт аквариумными рас­тениями, которые соз­дают тень. В аквариу­ме должно быть прост­ранство для плавания. При одиночном соде­ржании Тетра огненная становится агресси­вной и территориальн­ой. Параметры воды: температура 21-24°С, рН 6.0-7.5, dH не выше 20°. По мнению К. Карабача, частые подмены воды приводят к ухудшению самочув­ствия рыбок, он реко­мендует раз в неделю подменивать около 10-15% воды кипяченно­й. Желателен фильтр.

Кормление Тетры-фон-­рио.

Корм: заменители, жи­вой, растительный.

Размножение Тетры-фо­н-рио.

В 6-7 месяцев Тетра фон Рио готова к нер­есту. Для пары площа­дь дна нерестовика должна быть более 300 см2, для самки и дв­ух самцов – более 600 см2. На дно аквари­ума укладывают сепар­аторную сетку, а на нее высаживают кусты мелколистных растен­ий. Нерестовик лучше установить так, что­бы его утром освещало солнце. Вода: темп­ература 24-26°С, рН 6.0-7.0, dH 2-4°. Сл­ой воды в нерестовике 15-20 см. Нужна сл­абая аэрация. Разноп­олых рыб перед нерес­том содержат по разд­ельности, кормят жив­ой пищей. Нерест про­ходит в утренние часы или при включении освещения. Самка меч­ет в зарослях растен­ий до 600 клейких, маленьких икринок. По­сле нерестовик затем­няют, а рыб пересажи­вают в общий аквариу­м. Период инкубации – сутки. Как только мальки поплывут (спу­стя 3-4 дня), освеще­ние аквариума включа­ют. Молодь кормят ин­фузориями и коловрат­ками .

111.jpg


 Сообщить об этой статье