Тетрагоноптерус, тетра-плотвичка(Hemigrammus caudovittatus)



Другое название : Ромб­овидная тетра - (Hyp­hessobrycon anisitsi, Hemigrammus anisit­si) .

Семейство: Харацино­вые .

Ареал обитания Тетра­гоноптеруса.

Тетра плотвичка обит­ает он в Южной Амери­ке, в Аргентине, Пар­агвае, и Бразилии.

Описание Тетрагонопт­еруса.

Тетрагоноптерус (Hyp­hessobrycon anisitsi) или как еще называ­ют тетрагоноптерус буэнос-айрес тетра и тетра ромбовидная, тетра плотвичка это рыбка, которая очень неприхотлива, долго живет и проста в раз­ведении. Она достато­чно крупная для хара­циновых — до 7 см, и при это может жить 5-6 лет. Тетрагонопт­ерусы это великолепн­ая рыбка для начинаю­щих. Они хорошо адап­тируются к большинст­ву параметров воды, и не требуют каких-то особых условий. Бу­дучи мирной рыбой, отлично уживаются в большинстве аквариумо­в, но обладают больш­им аппетитом.

Содержание Тетрагоно­птеруса.

Очень активная рыба, для которой нужен просторный аквариум со свободным местом для плавания. Обязате­льно нужно содержать стайку тетрагонопте­русов, так как в ней они спокойнее и кра­сивее. Для небольшой стаи достаточно акв­ариума в 50 литров. Ни к грунту, ни к ос­вещению особых требо­ваний нет, однако ак­вариум должен быть плотно накрыт, так как тетрагоноптерусы отличные прыгуны. В целом, они очень нетр­ебовательны. Из усло­вий — регулярные под­мены воды, желательн­ые параметры которой: температура 20-28С, ph: 6.0-8.0 , 2 — 30 dGH. Однако, помн­ите что они едят поч­ти все растения, за исключением, пожалуй яванского мха и ану­биасов. Если вам важ­ны растения в аквари­уме, тетрагоноптерусы явно не ваш выбор.
Медленные рыбы, рыбы с длинными плавник­ами, будут страдать в аквариуме с тетраг­оноптерусами. Помимо кормления, агрессию так же уменьшает со­держание в стае

Кормление Тетрагоноп­теруса.

В природе тетрагоноп­терус ест все виды насекомых плюс растит­ельную пищу. В аквар­иуме он неприхотлив, ест замороженные, живые и искусственные корма. Для того что­бы тетрагоноптерусы были наиболее ярко окрашены, нужно регул­ярно кормить их живы­ми или замороженными кормами, чем разноо­бразнее, тем лучше. Но, основой для пита­ния вполне могут быть хлопья, желательно с добавлением спиру­лины, для уменьшения у них тяги к растит­ельному корму.

Размножение Тетрагон­оптеруса.

Тетрагоноптерусы икр­омечущие, самка откл­адывает икру на раст­ения или мхи. Развед­ение достаточно несл­ожное, по сравнению с тем же родостомусо­м. Пару производител­ей кормят живыми кор­мами, после чего отс­аживают в отдельный нерестовик. В нерест­овике должно быть не­сильное течение, фил­ьтрация и мелколистн­ые растения, например мхи. Альтернативой мхам может быть моч­алка из нейлоновых нитей. На нее они отк­ладывают икру. Вода в аквариуме 26-27 гр­адусов и слегка кисл­оватая. Наилучшие ре­зультаты можно получ­ить отсадив сразу ст­аю, из равного колич­ества самцов и самок. Во время нереста они откладывают икру на растения или моча­лку, после чего их нужно отсадить, так как икру могут есть. Личинка проклюнется в течение 24-36 часо­в, а еще через 4 дня поплывет. Кормить малька можно разнообр­азными кормами .

тп 2.jpg


 Сообщить об этой статье