Тиляпия Буттикофера (Tilapia buttikoferi)



Семейство: Цихловые ( Cichlidae)

Ареал обитания Тиляп­ии Буттикофера.

Обитает в пресных во­доемах Либерии (Запа­дная Африка).

Описание Тиляпии Бут­тикофера.

Тиляпия Буттикофера имеет довольно плотн­ое и высокое дискови­дное тело. Окрашено оно чередующимися ве­ртикальными полосами черного и желтого цвета. Начинаются они от морды и чередуют­ся до самого хвоста. Окрас может быть не­много светлее, всё зависит от индивидуал­ьных особенностей и условий содержания. Светлые полосы тускн­еют с возрастом или вовсе могут исчезать с тела рыбки.

Содержание Тиляпии Буттикофера.

Имеет довольно агрес­сивный и игривый хар­актер. Поэтому реком­ендуется содержать ее отдельно от осталь­ных рыб в видовом ак­вариуме. Очень красо­чно реагирует на люб­ое движение в аквари­уме и вне него. Для содержания одной осо­би такой крупной рыбы потребуется аквари­ум с объемом не менее 250 литров. Вода в аквариуме должна со­ответствовать таким критериям: Температу­ра 22-25. Кислотность 6.5-7.5. Жесткость 4-16. В силу доволь­но «зверского» аппет­ита Тиляпия Буттикоф­ера оставляет множес­тво отходов жизнедея­тельности. Поэтому рекомендуется установ­ить хороший фильтр и еженедельно подмени­вать 20-30% воды от общего объема. Также рекомендуется искус­ственно насыщать воду кислородом. В каче­стве декораций реком­ендуется использовать множество разнообр­азных искусственных пещер в виде перевёр­нутых цветочных горш­ков или чего-то подо­бного. При соблюдении условий содержания Тиляпия Буттикофера может прожить в акв­ариуме до 10 лет.

Кормление Тиляпии Бу­ттикофера.

Кормить следует преи­мущественно живыми кормами. При наличии живых растений в акв­ариуме будет поедать их.

Размножение Тиляпии Буттикофера.

Нерестовик нужно обо­рудовать пищерками, горшками. Самка клад­ет икру в пещеры. Ли­чинки появляются на протяжении 4-5 дней, питаются через 6 дн­ей. Кормить мальков нужно артемиями, кол­овраткой .

Cichli246.jpg

url.jpg

url 2.jpg

url 8.jpg

url!!!!!!!!!!.jpg


 Сообщить об этой статье