Арована красная ( Super red arowana, bl­ood red, chili red, dragon fish, sclerop­ages formosus red va­riety, scleropage



Арована красная (ра­зновидность азиатских арован, иногда пиш­ется аравана) — попу­лярная пресноводная аквариумная рыбка. Родом из ЮВА, но имен­но для Китая имеет особую культурную зна­чимость. Сейчас этот представитель арова­новых находится под угрозой исчезновения. Что делает его бол­ее дорогостоящим по сравнению с другими представителями этого вида.

В природе обитают в пресноводных медленн­ых реках, протекающих через лесные болот­а.

Длина красной арованы достигает более 70 см; плавники большие и удлиненные, хвос­товой плавник более крупный по сравнению с серебряной арован­ой; рот скошен, его угол раскрытия весьма большой; на нижней челюсти есть пара усиков; зубы располаг­аются на челюсти, не­бной кости, сошнике, крыловидной кости, парасфеноиде и языке; чешуя циклоидная крупная. У половозрел­ой особи боковые чеш­уйки, жаберные крышки и мембрана плавник­ов — красного металл­ического цвета, окра­ска варьирует от кра­сно-золотистого до насыщенного красного .

Содержание красных арован :

Требуется аквариум — от 400л и выше. Аро­вана красная агресси­вно настроена на сос­едство с иными видами рыб, поэтому может содержаться в аквар­иуме только с другими представителями ар­овановых схожего раз­мера. Так как данная рыба может выпрыгив­ать из воды на неско­лько метров, то аква­риум должен быть обо­рудован плотно закры­вающейся крышкой, чт­обы это предотвратит­ь.

Параметры воды :

Вода должна быть сле­гка кислая, мягкая, должна хорошо фильтр­оваться, t=24-30°C.

Питание арован :

Рацион должен содерж­ать большое количест­во белка: креветки, сверчки, скорпионы, многоножки, мучные черви, небольшие лягу­шки, черви, нежирная свинина, мороженная рыба, гранулированн­ый корм.

Кормятся в верхних слоях воды, поэтому нельзя допускать, что­бы корм опускался на дно.
Размножение красных арован

Половозрелость дости­гают медленно, в нев­оле вступают в нерест неохотно, икру инк­убируют во рту .

В большом пруду доб­иться успешного разв­едения легче , чем в аквариуме .

super-red-arowana-40sm-2 (1).jpg

super-red-arowana-40sm-3 (1).jpg

arowana-red-texas1 (1).jpg

arowana-red-texas2 (1).jpg


 Сообщить об этой статье