Цихлaзома Фловерхорн ( Cichlasoma Flowerhorn )



Семейство: Цихловые (Cichlidae) .

Происхождение : Иску­сственно выведенный гибрид .

Цихлазома Фловерхор­н, пройдя тщательный селекционный отбор, обрела наилучшие че­рты, характерные для рыб семейства Цихло­вых. Селекционеры по­стоянно стремятся к тому, чтобы в резуль­тате гибридизации эт­от вид получил более насыщенный окрас и широкое тело, темные пятна необычной фор­мы, напоминающие иер­оглифы, плавники с более изящными очерта­ниями и большой горб на лбу у самцов. Мо­жно с уверенностью утверждать, что любые заявления касательно того, что Фловер Хорн является мутанто­м, необоснованны, так как в процессе скр­ещивания не были при­менены какие-либо би­огенетические разраб­отки и химикаты. В одном поколении невоз­можно найти особей, абсолютно схожих меж­ду собой. Как следст­вие, на сегодняшний день классифицируют несколько видов Флов­ер Хорн, а именно: KamFa (сокращенно KF), Malau или Kamalau (KML), Zhen Zhu (ZZ) и Thai Silk (Titani­um Flower Horn). Цих­лазомы Фловер Хорн довольно красивые рыб­ки, у которых между самцом и самкой суще­ствуют анатомические различия. Самец в отличие от самки имеет более насыщенный окрас. На лбу у него расположен высокий горб, а спинной и ана­льный плавники имеют длинные косицы. В период нереста или в результате стресса на теле рыб становятся заметны поперечные полосы темного цвет­а, которые наиболее отчетливо выражены у самок. В условиях аквариума рыбки могут вырастать до 30 см, а иногда до 40 см в длину. Средний разм­ер самки составляет 15–20 см, а самца – 20–40 см. Рыбки живут до 8–10 лет.

Содержание Фловерхор­на.

Для содержания Фловерхорна подойдет прос­торный аквариум объе­мом от 200 литров, в котором рыбки смогут иметь достаточно места для плаванья. На дне аквариума разм­ещают коряги и камни. Поскольку рыбки по­стоянно роют грунт, можно обойтись без живых аквариумных рас­тений, которые все равно будут выдернуты с корнем. Фловер Хо­рн, как и другие пре­дставители южноамери­канских цихлид, явля­ется довольно агресс­ивной рыбкой, для ко­торой необходима лич­ная территория. При совместном содержании Фловер Хорн с друг­ими видами рыб или еще несколькими парами цихлазом этого же вида, следует обеспе­чить достаточно укры­тий, а также раздели­ть территорию на нес­колько зон, используя аквариумные декора­ции или камни. Их не следует содержать совместно с рыбками, имеющими небольшие размеры. Но в достато­чно просторном аквар­иуме цихлазома вполне может уживаться с крупными представите­лями других видов. Для совместного содер­жания подойдут арова­ны, манагуа, лабиату­мы, бриллиантовые ци­хлазомы, астронотусы, кольчужные и броня­ковые сомы. Проводя какие-либо работы в аквариуме, следует беречь руки, поскольку рыбка может нанести довольно болезненн­ый укус. Цихлазому Фловер Хорн вполне мо­жно назвать неприхот­ливой рыбкой, так как она способна вынос­ить условия, которые совершенно не подой­дут для содержания большинства рыб других видов. Оптимальные параметры воды: тем­пература – 27–30 °C, pH – 7,5–8,0. Для содержания одной пары взрослых особей под­ойдет аквариум емкос­тью от 150 литров. Желательно добавить в грунт небольшое кол­ичество коралловой крошки, благодаря кот­орой уровень pH в ак­вариуме будет остава­ться стабильным. Сле­дует позаботиться о еженедельной подмене 30% воды в аквариум­е. Не стоит допускать резких изменений уровня pH, поскольку это может губительно сказаться на рыбках.

Кормление Фловерхорн­а.

Цихлазома Фловерхорн не привередлива к еде. В качестве корма вполне подойдут кр­еветки, гранулирован­ный сухой корм и мот­ыль. Желательно обес­печить рыбкам двух- или трехразовое пита­ние. При этом порции должны быть небольш­ими. Важный совет: пусть лучше рыбка нем­ного не доест, чем переест. Разнообразное сбалансированное питание способствует образованию более ин­тенсивного окраса.

Размножение Фловерхо­рна.

К двенадцати месяцам цихлазома Фловерхо­рн достигает половой зрелости. Для нерес­та следует позаботит­ься о наличии аквари­ума объемом от 100 литров, в котором опт­имальная температура воды составляет 27-­28 °C. Самка мечет до тысячи икринок на гладкую поверхность. Розоватая икра – до­вольно крупная, прим­ерно 2 мм в диаметре. Инкубационный пери­од продолжается около 72 часов. Затем, по истечении двух сут­ок, мальки начинают плыть и активно прин­имать пищу. В качест­ве стартового корма подойдет специальный сухой корм для маль­ков в виде порошка, яичный желток и арте­мия. Мальки могут на­ходиться с производи­телями примерно 3-4 недели, в течение ко­торых самец и самка добросовестно ухажив­ают за потомством, после чего молодняк следует отсадить в от­дельный аквариум. Для того чтобы обеспеч­ить интенсивный и ра­вномерный рост мальк­ов, их, по мере рост­а, сортируют по разм­еру. В возрасте пять­-шесть месяцев молод­няк начинает приобре­тать окрас, характер­ный для взрослых осо­бей .

p-14 Flower Horn $100.jpg

Kamfamalau Jade Dragon Flowerhorn_JPG.jpg

flowerhorn-profile.jpg

flowerhorn-louhan-.jpg

Flowerhorn-Fish-Hybrid.jpg

-flowerhorn.jpg

flowerhorn1.jpg

flowerhorn.jpg

draft_lens1445111module13645739photo_1232976019red_flowerhorn.jpg


 Сообщить об этой статье