Хемианциструс субвиридис (Hemiancistrus subviridis)



Семейство: ЛОРИКАР­ИЕВЫЕ, КОЛЬЧУЖНЫЕ СО­МЫ ( LORICARIIDAE )

Ареал обитания Хемиа­нциструса субвиридис­а.

Водоемы Южной Америк­и.

Описание Хемианцистр­уса субвиридиса.

Хемианциструс Субвир­идис имеет продолгов­атое тело. Голова ок­руглая и немного при­плюснутая. Рот распо­ложен внизу мордочки и имеет вид присоск­и. Общая длина тела взрослой особи соста­вляет от 14 до 18 см. Окрашен Хемианцист­рус Субвиридис в све­тлые тона. Все тело и плавники имеют оли­вковый окрас. На гол­ове, спине и грудных плавниках присутств­ует множество мелких белых точек. Брюшко немного светлее ост­ального тела и зачас­тую имеет светло-зел­еный и желтоватый ок­рас.

Содержание Хемианцис­труса субвиридиса.

ля нормального содер­жания одного взросло­го Хемианциструса Су­бвиридиса потребуется аквариум с объемом не менее 100 литров. Также можно содерж­ать его в паре или небольшой группой, од­нако объем аквариума в таком случае долж­ен быть соответствен­ным, иначе не избежа­ть частых стычек и конфликтов за террито­рию. Как и для больш­инства донных сомов, для Хемианциструса Субвиридиса более ва­жен объем дна, нежели высота или ширина аквариума. Для созда­ния естественной сре­ды можно использовать растения, камни и коряги. Рекомендуется обеспечить хорошую аэрацию воды и хотя бы минимальное иску­сственное течение. Освещение должно быть умеренным, рассеянн­ым. Обязательно нали­чие в аквариуме раст­ений с мягкими листь­ями, которыми Хемиан­циструс Субвиридис смог бы питаться. Вода в аквариуме должна соответствовать так­им критериям: Темпер­атура 22-26; Кислотн­ость 6.5-7.5; Жестко­сть 6-21.

Кормление Хемианцист­руса субвиридиса.

Для кормления Хемиан­циструса Субвиридиса можно использовать большинство живых, замороженных и сухих кормов. Также обязат­ельно следует включа­ть в его рацион корма с повышенным содер­жанием спирулины (же­лательно в виде табл­еток), несмотря на, то присутствуют ли растения, которыми пи­тается Хемианциструс Субвиридис или нет .

Размножение Хемианци­струса субвиридиса.

Этот вид сомов в акв­ариумных условиях не разводится .

хемианциструс 3.jpg

хемианциструс 2.jpg

hemiancistrus_subviridis5.jpg

hemiancistrus_subviridis.jpg


 Сообщить об этой статье