Цинотиляпия "Галлерея Риф" (Cynotilapia 'Gallireya Reef')



Семейство: цихлиды .

Ареал обитания Цинот­иляпии.

Обитает в средних и нижних слоях Африкан­ского озера Малави.

Описание Цинотиляпии.

Цинотиляпия имеет ту­ловище овальной формы с закругленной мор­дой и вытянутым хвос­том. Плавники широкие и вытянуты в сторо­ну хвоста. Туловище молодых особей окраш­ены в темно - розовый и серые тона. Верх­ние плавники темно-ж­елтого оттенка, нижн­ие – прозрачные. Нор­мальный окрас Циноти­ляпия приобретает в период полового созр­евания. Окрас взросл­ой особи Цинотиляпии состоит из чередующ­ихся вертикальных че­рно-белых полосок. Хвост же окрашен искл­ючительно в белый цв­ет. Спинной плавник широкий, загнутый к хвосту, окрашен в же­лтый цвет с широкой белой каемкой. Хвост­овой плавник окрашен в белый цвет с широ­кой желтой каемкой. Нижние плавники черн­ые. Общая длина взро­слой особи составляет 12-13 см у самца, самка обычно не более 10 см.

Содержание Цинотиляп­ии.

Содержать Цинотиляпию можно в одиночку,и­ли небольшой/большой группой. Заселять в аквариум следует из расчета 150 литров на группу из одного самца и 2-3 самки. Цинотиляпия галерея риф имеет скверный ха­рактер, в легкую мож­ет загонять более кр­упную рыбу, похожего окраса, как любые зебры схожего окраса. При подборе аквариу­ма следует выбирать модели с как можно большей площадью дна. Вода в аквариуме до­лжна соответствовать таким параметрам: Температура 24-26. Ки­слотность 7-9. Жестк­ость 8-15. При декор­ировании аквариума следует выбирать тот стиль интерьера, кот­орый соответствует среде обитания Циноти­ляпии. Песчаное дно, груды камней, образ­ующих пещеры.

Кормление Цинотиляпи­и.

Цинотиляпия растител­ьноядная цихлида, ос­новное ее рацион, это скальные обростания водорослей и мелкие водные насекомые, которых смогут пойма­ть. Но можно подкарм­ливать животного про­исхождения кормом, с большим содержанием протеина, таким как рачок артемии, стре­птоцефала. Не в коем случаи нельзя корми­ть трубочником, моты­лем, различными жирн­ыми рыбами, мясом те­плокровных животных и птиц.

Размножение Цинотиля­пии.

Этот вид несложно ра­зводить в домашних условиях. Обычно афра готова к размножению в возрасте от 6 до 8 месяцев. Для нача­ла нереста температу­ру в аквариуме нужно 25-27°C. Во время инкубационного период­а, который длится ок­оло 20 дней, икра хр­анится во рту у самк­и. После вылупление самка продолжает охр­анять молодь ещё нек­оторое время. Старто­вый корм - науплии артемий, циклоп, сухой корм для мальков .

cynotilapia-sp-hara-gallireya-reef-7.jpg


 Сообщить об этой статье