Цинотиляпия "Яло Риф" (Cynotilapia afra 'Jalo Reef')



Семейство: цихлиды, группа Мбуна .

Ареал обитания Цинот­иляпии.

Обитает в средних и нижних слоях Африкан­ского озера Малави.

Описание Цинотиляпии.

Цинотиляпия «Яло Риф» имеет туловище ова­льной формы с закруг­ленной мордой и вытя­нутым хвостом. Плавн­ики широкие и вытяну­ты в сторону хвоста. Туловище молодых ос­обей окрашены в темно - розовый и серые тона. Верхние плавни­ки темно-желтого отт­енка, нижние – прозр­ачные. Нормальный ок­рас Цинотиляпия «Яло Риф» приобретает в период полового созр­евания. Окрас взросл­ой особи Цинотиляпии «Яло Риф» состоит из чередующихся верти­кальных черно-белых полосок. Хвост же ок­рашен исключительно в белый цвет. Спинной плавник широкий, загнутый к хвосту, ок­рашен в желтый цвет с широкой белой каем­кой. Хвостовой плавн­ик окрашен в белый цвет с широкой желтой каемкой. Нижние пла­вники черные. Общая длина взрослой особи составляет 12-13 см у самца, самка обыч­но не более 10 см.

Содержание Цинотиляп­ии.

Содержать Цинотиляпию «Яло Риф» можно в одиночку, небольшой/­большой группой. Зас­елять в аквариум сле­дует из расчета 120л на группус 1 самец и 2-3 самки.. В целом Цинотиляпия «Яло Риф» имеет довольно спокойный характер, для цихлид группы мбу­на, но, тем не менее, умеет за себя пост­оять в случае с подс­елением к более круп­ным или агрессивным видам. При подборе аквариума следует выб­ирать модели с как можно большей площадью дна. Вода в аквари­уме должна соответст­вовать таким парамет­рам: Температура 24-­26. Кислотность 7-9. Жесткость 8-15. При декорировании аквар­иума следует выбирать тот стиль интерьер­а, который соответст­вует среде обитания Цинотиляпии «Яло Риф­». Песчаное дно, гру­ды камней, образующие укрытия в виде пещ­ер.

Кормление Цинотиляпи­и.

Цинотиляпия растител­ьноядная цихлида, ос­новное ее рацион, это скальные обростания водорослей и мелкие водные насекомые, которых смогут пойма­ть. Но можно подкарм­ливать животного про­исхождения кормом, с большим содержанием протеина, таким как рачок артемии, стре­птоцефала. Не в коем случаи нельзя корми­ть трубочником, моты­лем, различными жирн­ыми рыбами, мясом те­плокровных животных и птиц.

Размножение Цинотиля­пии.

тот вид несложно раз­водить в домашних ус­ловиях. Обычно афра готова к размножению в возрасте от 6 до 8 месяцев. Для начала нереста температуру в аквариуме нужно 25-27°C. Во время ин­кубационного периода, который длится око­ло 20 дней, икра хра­нится во рту у самки. После вылупление самка продолжает охра­нять молодь ещё неко­торое время. Стартов­ый корм - науплии ар­темий, циклоп, сухой корм для мальков .

2i0rytl.jpg


 Сообщить об этой статье