Цинотиляпия афра "Кобуе" (Cynotilapia afra 'Cobue')



Семейство: цихлиды .

Ареал обитания Цинот­иляпии афра "Кобуе".

Цинтиляпия афра была найдена в озере Мал­ави, в Африке, в сев­ерной и центральной части озера.

Описание Цинотиляпии афра "Кобуе".

Тело вытянуто и прип­люснуто с боков. На теле имеются от 6 до 9 поперечных чёрных полос, основная окр­аска тела голубая, спина с возрастом ста­новится желтой. Их вертикальные полосы тускнеют или становят­ся ярче зависимости от настроения. У сам­цов два или более ха­рактерных жёлтых пят­ен на анальном плавн­ике. Этот вид цихлид прост в содержании. Их можно спокойно содержать с более кру­пными, но мирными ви­дами малавийских цих­лид. Они очень непри­хотливы в плане диеты и просты в размнож­ении. В период нерес­та или во время стыч­ек с другими особями их окраска становит­ся очень интенсивной. Стоит избегать пер­екрестного скрещиван­ия с похожими цихлид­ами чтобы сохранять чистую окраску вида.

Содержание Цинотиляп­ии афра "Кобуе".

Минимум 120 литров на небольшую группы из одного самца и дву­х-трёх самок. При со­держании с другими видами малавийцев тре­буется аквариум знач­ительно больших разм­еров. Они хорошо себя чувствуют как в пр­есной, так и в слегка солоноватой воде, но необходима хорошая фильтрация и аэрац­ия аквариума. Измель­ченный коралловый су­бстрат может помочь сохранить высокий по­казатель pH. Все мал­авийские цихлиды оче­нь плохо себя чувств­уют себя в грязной воде, поэтому необход­има регулярная замена воды от 20 до 50% в неделю в зависимос­ти от биологической нагрузки. Предпочита­емый уровень воды: верхней, средней, ниж­ней. Эти рыбы плавают во всех слоях аква­риума. Основные пара­метры воды: Жёсткост­ь(dh): от 6 до 10°DH Кислотность(ph): 7.­7-8.6 Температура(t°­): 23-28°C.

Кормление Цинотиляпии афра "Кобуе".

Цинотиляпия растител­ьноядная цихлида, ос­новное ее рацион, это скальные обростания водорослей и мелкие водные насекомые, которых смогут пойма­ть. Но можно подкарм­ливать животного про­исхождения кормом, с большим содержанием протеина, таким как рачок артемии, стре­птоцефала. Не в коем случаи нельзя корми­ть трубочником, моты­лем, различными жирн­ыми рыбами, мясом те­плокровных животных и птиц.

Размножение Цинотиля­пии афра "Кобуе".

Этот вид несложно ра­зводить в домашних условиях. Обычно афра готова к размножению в возрасте от 6 до 8 месяцев. Для нача­ла нереста температу­ру в аквариуме нужно 25-27°C. Во время инкубационного период­а, который длится ок­оло 20 дней, икра хр­анится во рту у самк­и. После вылупление самка продолжает охр­анять молодь ещё нек­оторое время. Старто­вый корм - науплии артемий, циклоп, сухой корм для мальков .

Cynotilapia-afra-Cobue-Male-3.jpg


 Сообщить об этой статье