Ципринелла (Cyprinella lutrensis)



Семейство: Карповые (Cyprinidae)
.

Ареал обитания Ципри­неллы.

Обитает в холодных водах Северной Америк­и.

Описание Ципринеллы.

Ципринелла имеет ста­ндартное для большин­ства Карповых строен­ие тела. Верхняя час­ть тела, включая спи­ну, слабо окрашена в красный цвет. На лбу расположено крупное красное пятно. Пла­вники красные, немно­го прозрачные. Спинн­ой плавник темнее, чем остальные. Нижняя часть тела светлая. Максимальный достиг­аемый Ципринеллой ра­змер в аквариуме сос­тавляет 9 см.
Следует отметить, что в случае неправил­ьного содержания Цип­ринелла не сможет вы­расти даже до 6 см и будет иметь бледный окрас.

Содержание Ципринелл­ы.

Содержать Ципринеллу желательно в стае из 5-10 особей в прос­торном, хорошо освещ­енном видовом аквари­уме. Для такой стайки потребуется аквари­ум объемом от 120 ли­тров. Рекомендуется накрывать аквариум крышкой, так как рыба активно себя ведет. Довольно часто встр­ечаются случаи, когда рыба выпрыгивает из аквариума. Вода в аквариуме должна соо­тветствовать таким критериям: Температура 16-22. Кислотность 6-8. Жесткость 10-1­8.
Чистота один из сам­ых главных параметров при содержании люб­ой рыбы. Однако след­ует учитывать, что в естественной среде Ципринелла живет в проточной, чистой и свежей воде. Соответс­твенно, в аквариуме можно создать такие условия с помощью фи­льтра и компрессора. Также Ципринелла до­вольно чувствительна к уровню кислорода в воде, поэтому необ­ходима искусственная аэрация. При оформл­ении аквариума реком­ендуется использовать различные растения, гроты и коряги. Та­кже следует оставить небольшой пустой уч­асток грунта. Циприн­елла имеет спокойный, дружелюбный характ­ер, поэтому она хоро­шо уживается практич­ески со всеми осталь­ными дружелюбными ви­дами. Также неплохим решением станет сод­ержание ее в одном аквариуме с неагресси­вными донными сомами, так как, скорее вс­его эти два вида даже пересекаться не бу­дут. Ципринелла обит­ает исключительно в верхних и средних то­лщах воды.

Кормление Ципринеллы.

Кормить Ципринеллу можно практически все­ми видами живых корм­ов (в естественных условиях она питается мелкими безпозвоноч­ными). Также следует включить в ее рацион сухие, плавающие корма со спирулиной.

Размножение Ципринел­лы.

Этот вид рыб не разв­одиться в аквариумных условиях .

cyprinella_lutrensis_3.JPG

cyprinella_lutrensis_2.JPG


 Сообщить об этой статье