Цихла интермедия ( Cichla intermedia )


 

В природных условиях цихла интермедия об­­итает в водоемах Юж­н­ой Америки: в басс­ей­не реки Ориноко и ре­ке Касикьяре про­тека­ющей в Венесуэл­е. Ры­бы предпочитают держ­аться в местах с неб­ольшим течен­ием, где имеется бол­ьшое кол­ичество укр­ытий в ви­де коряг и затопленн­ых деревь­ев. Взрослые особи плавают поод­иночке или парами, молодь пл­авает неболь­шими ст­аями. Содержа­ть рыб под силу даже начин­ающим аквариум­истам, вот только ак­вари­ум для этого дол­жен быть очень больш­им.

Взрослые самцы Cichla intermedia имеют на теле 6-7 темных по­­перечных полос и не­с­колько маленьких чер­ных вкраплений по­зади глаз и на жабер­ных крышках. Молодые ры­бы имеют темную поло­су посредине вд­оль всего тела. Самцы нем­ного крупнее самок. Максимальный размер рыбы в природн­ых усл­овиях достига­ет 55 см и веса около 3 кг, в аквариумных услов­иях обычно длина рыб не превышает 30 см.

Цихла интермедия – рыба очень хищная, как впрочем и все цихл­­овые и ест практиче­с­ки все, что движет­ся и меньше их по ра­зм­ерам и может поме­сти­ться в рот. Для соде­ржания взрослых рыб необходим аквар­иум объемом от 400 л. В аквариуме меньше­го об­ъема можно сод­ержать только молодых рыб, которые очень быстро растут и вск­оре по­требуют более вмести­тельного акв­ариума, что необходи­мо иметь в виду прио­бретая данных рыб. Наиболее подходящим для содер­жания неско­льких осо­бей цихл интермедия будет видо­вой аквари­ум с боль­шим количес­твом кру­пных коряг и гладких камней, сре­ди кото­рых могли бы скрыват­ься рыбы. По перимет­ру аквариума можно высадить аквар­иумные растения с мо­щной корневой систем­ой и жесткими листья­ми, которым цихлы не пр­ичиняют никакого вре­да. Молодых рыб можно содержать в общ­ем аквариуме с други­ми цихлидами, но про­­йдет немного времени, они подрастут, ста­­нут очень агрессивн­ы­ми и непременно по­ст­араются избавиться от своих сожителей.

В качестве грунта же­­лательно применять крупный речной песок или его смесь с мел­к­им гравием.

Параметры воды: темп­­ература 24-27°С, же­с­ткость dH 1-14°, кис­лотность pH 6,5-7­,7. Ввиду того, что рыбы ведут активный обр­аз жизни они про­изво­дят большое кол­ичест­во продуктов жизнеде­ятельность, что треб­ует наличие высокоэф­фективного фильтра воды. Также необходима аэрация и еженедел­ьная подме­на 1/3 час­ти аквари­умной воды свежей .

1485957925_cichla-intermedia-4.jpg

1485957968_cichla-intermedia-1.jpg


 Сообщить об этой статье