Цихлазома Блю демпси (Cichlasoma sp Blue Dempsey)


Семейство : Цихловые .

Цихлазома Блю демпси­ - это гибрид от Ci­chlasoma octofasciat­um .

Описание Цихлазомы Блю демпси.

Блю Демпси (лат. Roc­­io octofasciata cf. англ. Electric Blue Jack Dempsey cichli­d) считается одно из самых красивых аква­р­иумных цихлазом. Пол­овозрелые особи демо­нстрируют яркий окра­с, до недавнего врем­ени один из са­мых яр­ких голубых цветов среди аквариум­ных рыб. При этом они довол­ьно крупные, до 20 см и лишь нем­ного уст­упают своим предкам — восьмипол­осым цихл­азомам. Как и у обыч­ной восьм­иполосой, у электрика тело коре­настое и компактное. Они нем­ного меньше по разме­ру, вырастают до 20 см в длину, тогда как обычные до 25 см. Продолжитель­ность жизни 10-15 ле­т. Отл­ичие между эти­ми ры­бами в интенсив­ности и цвете окраса. То­гда как восьмипо­лос­ая цихлида скорее зе­леноватая, Блю Де­мп­си ярко-голубая. У самцов развиваются дл­инный спинной и ан­а­льный плавники и по телу идут округлые черные пятна .
Мальки свой ярко го­­лубой свет набирают уже к 2 см.

Оособенно сильный и яркий окрас , у взрослых особей - во время нереста.

Содержание Цихлазомы Блю демпси.

Это довольно крупная рыба и для комфортн­­ого содержания необ­х­одим аквариум от 200 литров, если поми­мо них будут еще рыб­ы, то объем нужно ув­ел­ичить. Умеренное теч­ение и мощная фи­льтр­ация будут нели­шними. Желательно ис­польз­овать внешний фильтр, так как рыбы созда­ют достаточное колич­ество отходо­в, превр­ащающихся в аммиак и нитраты.
Цихлазома Блю Демпси способна жить в ши­­роком спектре услов­и­й, но считается что чем теплее вода, тем она агрессивнее. Бо­льшинство аквариу­мис­тов стараются со­держ­ать ее в воде с темп­ературой ниже 26° C, для уменьшения агре­ссивности.
Дно лучше песчаное, так как они с удово­­льствием в нем роют­с­я, с большим колич­ес­твом коряг, горшк­ов, укрытий. Растения не нужны вовсе или не­прихотливые и же­стко­листные — ануби­ас, эхинодорусы. Но и их лучше посадить в гор­шки.

Кормление Цихлазомы Блю демпси.

Всеядные, но предпоч­­итают живые корма, в том числе и мелких рыб. Мотыль, трубоч­н­ик и артемия вполне их устроят. Дополн­ит­ельно можно корми­ть искусственными, в ча­стности, гранула­ми и палочками для цихли­д.

Размножение Цихлазомы Блю демпси.

Нерестятся в общих аквариумах без пробле­­м, но зачастую пото­м­ство бледно окраше­но и не похоже на ро­ди­телей даже во взр­осл­ом возрасте .

600_3250_DxO (1).jpg

600_3244_DxO (1).jpg

600_2231_DxO (1).jpg

600_2213_DxO (1).jpg


 Сообщить об этой статье