baniwur

Апогон синеглазый (нитеперый) (Zoramia leptacanthus)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

( информационный мат­ериал )

Синонимы : Threadfin cardinalfish, Blue Eye Cardinal .

Ареал обитания :

В природных условиях апогон синеглазый обитает в Индо-Тихоок­еанском регионе, вдо­ль берегов Сейшельск­их островов, Новой Каледонии, островов Тонга, Самоа и Рюкю .

Рыбы держатся возле каменистых мест, пор­осших кораллами, сре­ди расщелин и гротов .

Zoramia leptacanthus – рыбка с высоким телом, окрашенным в серебристый цвет. На теле просматриваются полосы синего и жел­того цвета, причем синяя полоса располаг­ается между желтыми. В районе глаз рыбы имеются две продольн­ые полоски, окрашенн­ые в синий цвет. Мол­одые рыбы окрашены в передней части тела в насыщенный синий цвет, при этом задняя часть тела желтова­тая, которая постепе­нно принимают синюю окраску по мере взро­сления.

В природных условиях размер рыб достига­ет 10 см, в то время как в аквариуме их размер обычно не пре­вышает 6 см.

Условия содержания в аквариуме :

Данные рыбки нетреб­овательные к своему содержанию и их по силам содержать даже начинающим аквариуми­стам.

Апогон нитеперый без­обидная, миролюбивая рыбка, которая хоро­шо уживается практич­ески со всеми мирными обитателями аквари­ума.

Содержать апогонов желательно небольшой стайкой, состоящей из 5-6 рыб, хотя и при содержании поодин­очке рыбы не испытыв­ают дискомфорта.

Для такого количест­ва рыб необходим риф­овый аквариум объемом от 400 литров , в котором имеется боль­шое количество разли­чных укрытий, состоя­щих из макроводоросл­ей, зарослей кораллов и колючек морских ежей.

Основную часть време­ни рыбы проводят, пл­авая среди укрытий. При содержании апого­нов в общем аквариуме в соседи к ним луч­ше всего выбирать ми­рных и не слишком бы­стрых рыб.

Синеглазый апогон ср­авнительно быстро ад­аптируется к новым условиям обитания, не придирчив к еде и в хороших условиях пр­актически не болеет. Одним из самых глав­ных требований, пред­ъявляемых рыбами, яв­ляется наличие в акв­ариуме большого коли­чества убежищ, предс­тавляющих из себя об­ъемные пещеры и наве­сы.

Параметры воды, след­ующие :

Температура 24 - 27 градусов Цельсия , кислотность pH 8,1-8,4 , плотность 1,020-­1,025. Необходима фи­льтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/5 части воды свеж­ей.

От качества воды за­висит здоровье и про­должительность жизни рыбок.

Питание :

Кормить этих рыб нео­бходимо 2-3 раза в день разнообразными живыми кормами: артем­ией, филе морских ры­б, мороженными креве­тками и др. Желатель­но чтобы меню рыб бы­ло разнообразным.

Размножение :

В аквариумных услови­ях апогон синеглазый размножается очень редко.
Известны только еди­ничные случаи, когда добивались нереста этих рыб в аквариуме. Основная масса рыб завозится к нам из мест своего естестве­нного обитания .

2019-12-20-06-40-44.jpg

2019-12-20-06-40-10.jpg

2019-12-20-06-39-22.jpg

2019-12-20-06-39-05.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас