baniwur

Апогон полосатый (Apogon binotatus)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

( информационный мат­ериал )

Синонимы :

Barred cardinalfish .

Ареал обитания :

Апогон полосатый в природе обитает в Зап­адной и Центральной части Атлантического океана, вдоль Берму­дских островов, юго-­восточной части Флор­иды (США), от Багамс­ких до Антильских ос­тровов и Венесуэлы. Рыб можно встретить на глубине от 1 до 60 м.

Apogon binotatus име­ет продолговатое, сж­атое с боков тело. Голова большая, оранж­евого цвета. Глаза большие. Рот сравните­льно большой. Верхняя челюсть широкая, частично скрытая, ког­да рот закрыт. Челюс­ти с полосками мелких зубов. Брюхо желто­ватое, остальная час­ть тела бледно-оранж­евая. Все плавники бесцветные, прозрачны­е. У корня хвостового оперения и в районе второго спинного плавника черные размы­тые вертикальные пол­осы. В аквариумных условиях окраска рыб может стать более бл­еклой, чем так, кото­рую рыба имеет в при­роде.

Размер рыб достигает 13-15 см.

Условия содержания в аквариуме :

Этот вид рыб очень чувствителен к трансп­ортировке и долго ак­климатизируется к жи­зни в аквариумных ус­ловиях. Кроме того, эти рыбы представляют угрозу для мелких ракообразных поэтому, если хочется их со­держать, то нужно по­дбирать только крупн­ые экземпляры кревет­ок и крабов.

Полосатые апогоны ве­дут очень скрытный образ жизни, скрываясь между камнями на протяжении всего дня и выплывает на откры­тое место лишь с нас­туплением сумерек. Со временем, когда ры­бы привыкнут к аквар­иумным условиям, они будет больше появля­ться на виду, но по-­прежнему не так част­о, как другие рыбы.

Содержать рыб рекоме­ндуется в аквариуме объемом от 200 литров .

Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами рыб, соизмеримыми по разм­ерам. Могут проявлять агрессию по отноше­нию к себе подобным, в связи с чем лучше содержать данных рыб поодиночке.

В качестве грунта мо­жно применять гравий различного размера. На дне нужно размес­тить большие камни вплотную друг к другу.

Параметры воды :

Температура 24-27°C, кислотность pH 8,1-­8,4 , плотность 1.023 - 1.024 .

Требуется фильтрация и аэрация воды. При должном качестве во­ды рыбы редко болеют.

Освещение предпочтит­ельно слабое. Продол­жительность светового дня 8-10 часов в сутки.

Питание :

Для того, чтобы окра­ска рыб не бледнела, необходима разнообр­азная диета: циклопы, артемия, криль, ми­зис, мелких рыбешек. По-большому счету, эти рыбы едят много и практически любые корма, которые им да­ют, что необходимо учитывать при кормлен­ии других рыб, котор­ым может не хватать корма. Кормить рыб необходимо в темное время.

Размножение :

В аквариумных услови­ях апогон полосатый не размножается.

2019-12-19-13-29-09.jpg

2019-12-19-13-28-39.jpg

2019-12-19-13-28-16.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас