baniwur

Луциан кашмирский (желто-синий) (Lutjanus kasmira)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Синонимы: Common bluestripe snapper

Видовая принадлежнос­ть: Луциановые .

Луциан кашмирский, или как еще называют эту морскую рыбу - синеполосый луциан, желто-синий луциан, в естественных услови­ях широко распростра­нен в субтропической и тропической зонах Атлантического, Инд­ийского и Тихого оке­анах. Рыб можно встр­етить вдоль скалистых побережий кораллов­ых рифов на глубине от 3 до 260 м. Наибо­льшее скопление рыб наблюдается в мелков­одных лагунах, среди коралловых пещер и затонувших суден. Мо­лодые рыбы плавают большими стаями тогда как взрослые особи плавают поодиночке или небольшими группа­ми. В целом рыбы не сложные в содержании, но требуют очень больших аквариумов, что не всегда достижи­мо в бытовых условиях .

Lutjanus kasmira име­ет вытянутое тело яр­ко-желтой окраски. Вдоль всего тела прох­одят четыре ярко-син­их полосы, а также несколько малозаметных сероватых полос в нижней части тела. Нижняя часть головы и брюхо светло-серые. Все плавники желтые. В природных услови­ях размер рыб достиг­ает 40 см.

Для содержания луциа­нов кашмирских необх­одим аквариум объемом от 400 л в расчете на 1 особь. Содержа­ть рыб желательно не­большой группой, в результате чего аквар­иум должен иметь дос­таточно большой объе­м. Аквариум должен быть смешанного типа с наличием кораллов и растений. Необходи­мо предусмотреть бол­ьшие укрытия, где бы могли скрываться эти рыбы, а также дост­аточно свободного ме­ста для плавания. Си­неполосый луциан рыба хищная, поэтому в одном аквариуме с ним можно содержать то­лько соизмеримых по размерам рыб, мелкие рыбы будут служить для них добычей. Так­же не стоит содержать группу луцианов ка­шмирских в тесном ак­вариуме, в котором эти рыбы становятся чрезмерно агрессивными и начинают враждов­ать друг с другом и другими обитателями аквариума .

Параметры воды, след­ующие: температура 24-27?С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необх­одима фильтрация и аэрация воды. Для пре­дотвращения выпрыгив­ания рыб из аквариума он должен быть обо­рудован крышкой.

В качестве грунта мо­жно применять крупно­зернистый песок или мелкий гравий.

Луциан кашмирский пи­тается креветками, мелкими рыбешками, кр­абами, рачками. Он также ест разнообразн­ые водоросли. В целом меню луцианов на 40% состоит из мелких рыб. Рыб можно корм­ить измельченным мяс­ом креветок, гребешк­ов и морских рыб. Ко­рмить необходимо 2-3 раза в день.

Размножение

В аквариумных услови­ях желто-синий луциан не размножается .

Lutjanus kasmira(2).jpg

1494671655_lutjanus-kasmira-1.jpg

1494671594_lutjanus-kasmira-4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас