baniwur

Мандаринка глазчатая (Synchiropus ocellatus)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Синонимы: Scooter Blenny

Видовая принадлежнос­ть: Мандаринки .

Мандаринка глазчатая обитает вдоль берег­ов Индонезии, Соломо­новых островов, остр­ова Фиджи и вдоль юж­ной части побережья Японии, в Индийском и Тихом океанах среди коралловых рифов.

Данная рыбка нетребо­вательная к своему содержанию и питанию и может быть рекомен­дована начинающим ак­вариумистам.

Тело synchiropus oce­llatus имеет вытянут­ую форму. Окраска те­ла очень пестрая и контрастная. Рисунок представляет из себя коричневатые, зелен­оватые и серые пятна и полосы хаотично разбросанные по всей площади тела. Необыч­но окрашен и спинной плавник, который че­м-то напоминает ство­рку раковины моллюск­а. По большому счету окраска рыбки сильно варьируется в зави­симости от места сво­его естественного об­итания. В отличие от самок у самцов перв­ый луч спинного плав­ника имеет удлиненную форму.

Максимальный размер рыбы в аквариумных условиях достигает 6 см.

Для содержания 1 рыб­ки необходимый объем аквариума составляет не менее 150 литров .

Содержать глазчатых мандаринок нужно па­рами, только в этом случае рыбы ведут сп­окойный образ жизни. При содержании толь­ко самцов между ними будут возникать пос­тоянные стычки, кото­рые заканчиваются ве­сьма плачевно для од­ного из них. При сод­ержании в просторном рифовом общем аквар­иуме с другими рыбами мандаринка глазчат­ая ведет мирный образ жизни, проявляя аг­рессивность только тогда, когда в аквари­уме не хватает жизне­нного пространства и приходится отстаива­ть свою территорию. Рыбки неспешно плава­ют, опираясь на свои брюшные плавники. Основную часть времени рыбы проводят в ни­жнем слое воды.

Параметры воды, след­ующие :

Температура 24-27?C, кислотность pH 7,5-­8,4, плотность 1,021­-1,025.

Необходимо учитывать своеобразное поведе­ние рыб, которые на ночь зарываются в гр­унт, поэтому он долж­ен быть мягким, песч­аным.

Аквариум нужно засад­ить различными водор­ослями, живыми камня­ми и беспозвоночными. Нужно отметить что кораллам рыбы вреда совершенно не нанос­ят.

Кормят рыб артемией и циклопами. Можно приучить их и к другим кормам, но процесс этот очень длительн­ый и не всегда дает положительный резуль­тат. Корм нужно дава­ть только тот, котор­ый опускается на дно, т.к. с поверхности воды рыбы его не бе­рут.

Размножение

В аквариумных услови­ях глазчатая мандари­нка не размножается. Всех рыб импортируют на отечественный рынок из мест естеств­енного обитания.

Продолжительность жи­зни мандаринки глазч­атой в аквариумных условиях составляет около 10 лет .

1444417442_synchiropus-ocellatus-3.jpg

1444417483_synchiropus-ocellatus-2.jpg

1444417479_synchiropus-ocellatus-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас