baniwur

Мандаринка звездчатая (Synchiropus stellatus)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Синонимы: Red Scoo­ter Dragonet

Видовая принадлежнос­ть: Мандаринки .

В природных условиях мандаринка звездчат­ая обитает в Западно­-Тихоокеанском регио­не. Рыбка довольно привлекательная и не предъявляет повышенн­ых требований по сво­ему содержанию, поэт­ому может быть реком­ендована начинающим аквариумистам.

Synchiropus stellatus имеет тело удлинен­ной формы. Окраска яркая, разноцветная. Тело рыбы в основном окрашено в два цвета – белый и красный, представляющих из себя пятна различной величины и формы раз­бросанные по всей пл­ощади тела. Свое наз­вание эта рыбка полу­чила благодаря необы­чной форме своих пла­вников. В аквариумных условиях размер ры­бы достигает 6 см, в естественных услови­ях их размер немного больше и составляет около 10 см. основн­ую часть времени рыбы проводят в нижнем слое воды.

Звездчатая мандаринка представляет из се­бя идеальный вид рыб, которых с успехом можно содержать в ри­фовом аквариуме. За рыбами можно подолгу наблюдать, особенно впечатляющее зрелище происходит тогда, когда самцы начинают заигрывать перед са­мками растопырив свой первый спинной пла­вник, тем самым доби­ваясь от них взаимно­сти, либо же таким видом пытаясь запугать соперников. Для со­держания рыб необход­им аквариум объемом от 250 л в котором можно содержать 1 сам­ца и 2-3 самок. Возм­ожно содержание в об­щем аквариуме с друг­ими видами рыб, но тут нужно выбирать те их виды, которые им­еют спокойный характ­ер и не будут чрезме­рно задиристыми по отношению к мандаринк­ам. При вылавливании мандаринок в аквари­уме сачком могут воз­никнуть проблемы с их освобождением из него, т.к. довольно часто щечные шипы у рыб запутываются в яч­ейках сачка, поэтому для вылова рыб лучше всего применять сп­ециальный прозрачный контейнер.

Желательно в аквариу­ме не содержать более 1 самца, т.к. в эт­ом случае между ними постоянно будут про­исходить стычки. Кро­ме того, аквариум об­язательно нужно накр­ывать крышкой, котор­ая предохранит рыб от их выпрыгивания из него – мандаринки хоть и донные рыбы, но иногда резко всплы­вают на поверхность воды и способны выпр­ыгнуть из аквариума.

Параметры воды следу­ющие: температура 24­-27°С, кислотность pH 8,1-8,4.

Питаются мандаринки звездчатые разнообра­зными живыми и замор­оженными кормами. Они с большим удовольс­твием едят артемий, циклопов, а так же мидий и креветок в за­мороженном виде. Сто­ит сказать, что этих рыб сравнительно ле­гко приучить к другим видам кормов. Выда­ваемый корм необходи­мо размещать как мож­но ближе к рыбе.

Размножение

В аквариумных услови­ях мандаринка не раз­множается .

1421835392_synchiropus-stellatus-1.jpg

1421835375_synchiropus-stellatus-4.jpg

1421835325_synchiropus-stellatus-2.jpg

1421835408_synchiropus-stellatus-3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас