baniwur

МАНДАРИНКА КРАСОЧНАЯ (Synchiropus pictu­ratus, Spotted manda­rin)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Мандаринка красочна­я, имеющая еще назва­ния мандаринка пятни­стая или точечная, очень красивая морская рыбка, которую в природных условиях мо­жно встретить среди коралловых рифов воз­ле берегов Австралии, Индонезии и Филипп­ин, на глубинах до 20 метров .

Эта рыбка обладает одной интересной особ­енностью, на ночь она закапывается в пес­ок и так крепко засы­пает, что даже если ее потревожить в это время она никак не отреагирует.

Из-за особенностей в кормлении рыб реко­мендовать их для сод­ержания в своих аква­риумах можно только подготовленным аквар­иумистам .

Synchiropus picturat­us имеет немного удл­иненное тело. Особен­но красива окраска рыбы, которая весьма необычная и контраст­ная. Некоторые аквар­иумисты еще называют эту рыбу рыба-LCD, за неоновое свечение. Все тело рыбы укра­шают пятна, хаотично разбросанные по нем­у. Если присмотретьс­я, то можно увидеть, что на самом деле эти пятна представляют из себя несколько колец неправильной формы и различного цв­ета, расположенные одно в другом и опояс­ывающие одно более крупное пятно, которое обычно окрашено в зеленоватый цвет. Ме­жду глазами располож­ены бирюзовые и желт­ые штрихи. В целом окраска рыб может вар­ьироваться в довольно больших пределах и зависит от места их обитания. В отличие от самок у самцов спинной плавник имеет яркую окраску и бол­ьший размер.

В аквариумных услови­ях размер рыб достиг­ает 8 см.

Содержать красочных мандаринок необходимо в просторном аквар­иуме. Для одной особи минимальный объем аквариума составляет 150 литров .

Рыбы ведут размеренн­ый образ жизни и мог­ут часами находиться на одном месте.

Предпочитают держать­ся в нижнем слое вод­ы, всплывая на повер­хность только во вре­мя кормления.

Содержать рыб нужно парами, при содержа­нии 2-х и более самц­ов между ними постоя­нно будут возникать конфликты и слабые обязательно погибнут. Возможно содержание в общем аквариуме с другими морскими сп­окойными рыбами, име­ющими миролюбивый ха­рактер и сопоставимый размер.

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-27?C, кислотность pH 8.1-8­.4.

Грунт должен быть пе­счаным, насыпанный слоем не менее 6 см. На дне аквариума нуж­но разместить поболь­ше различных укрытий в виде живых камней, среди которых они могли бы скрываться.

В питании рыбы приве­редливые и с их корм­лением могут возникн­уть определенные тру­дности. Здесь основн­ая проблема заключае­тся в том, что рыбы очень тяжело переход­ят на замещающие кор­ма. лучше всего они едят артемию. Постеп­енно рыб нужно приуч­ать к другим кормам, например, кормлению циклопами.

Размножение

В аквариумных услови­ях мандаринки пятнис­тые не размножаются, хотя у нас есть инф­ормация об их успешн­ом разведении в нево­ле. В основном, всех рыб, появляющихся в отечественной торго­вле, импортируют из мест своего естестве­нного обитания.

Продолжительность жи­зни мандаринки красо­чной в аквариумных условиях составляет около 10-12 лет.

1444371111_synchiropus-picturatus-4.jpg

1444371165_synchiropus-picturatus-3.jpg

1444371172_synchiropus-picturatus-2.jpg

1444371147_synchiropus-picturatus-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас