Mazaraka

Куплю балон для СО2 системы

Рекомендуемые сообщения

Mazaraka

Куплю балон для углекислого газа литров на 2 или 3. Пишите в личку или звоните +79787558843

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • zorro33
      Автор: zorro33
      Продам излишки. Если дорого свистите, будем договариваться. Кто всё заберёт скину однозначно.



    • Apl
      Автор: Apl
      Продаются глиняные трубки для сомиков в количестве 5шт. - по 100р. - Продано.
      Продается реактор Реактор СО2 Dennerle Cyclo Turbo (состояние почти новое) - 1300р.
      (Для аквариумов объемом до 750 л.  С отводом излишних газов. Требуется подключение к помпе фильтра или к самостоятельной помпе, внешнему фильтру. Габариты: 5,5 см. х 16,5 см. (ширина х  высота).).
       
    • cavk
      Автор: cavk
      Хотелось узнать кто, где, сколько и по чём заправляет баллон СО2
      столкнулся с такой вещью заправка 5 литрового баллона:
      В Евпатории на ул 51 армии заправляют методом перелива взвешивание на простых весах. Заливают только 2 литра 1 литр-70 рублей.
      В Евпатории на улице Симферопольской заправляют через компрессор под давление 100 атмосфер взвешивают на электронных весах, заливают 3,5 литра стоимость 400рублей.
      хотелось узнать как обстоят дела в других городах с заправкой.
    • Chrome
      Автор: Chrome
      Растворение со2
      Колокол – данный тип растворения используется в маленьких аквариумах. Углекислота подаётся по шлангу в любую перевёрнутую посудину типа стаканчика. Растворимость зависит от площади соприкосновения. Небольшая скорость растворение но можно направить поток воды и СО2 быдет быстрее растворять. Преимущество невозможно передозировать, так как лишний газ будет выведен наружу быстрее чем растворится. Для баллонной системы вариант не совсем подходящий.Диффузор – один из распространённых типов для растворения СО2 и большое разнообразие, существуют: пластиковые, стеклянные и из нержавейки. Со счётчиком пузырьков и обратный клапаном. Но основной принцип у всех одинаковый распыление мелких пузырьков через керамическую пластину. Так же можно в медицинских магазинах найти воронку Шотта. Подходит для растворения в 50-200 литровых аквариумах. Иногда нужно чистить в хлорке пластину так как водоросли могут забить поры.Проточный реактор – вариант растворения для больших аквариумах которые оборудованы внешними фильтрами. Они могут быть керамическими(атомайзеры) или миксеры. Принцип прост через реактор проходит напор воды и подаётся СО2 .данный тип позволяет добиться полного растворения газовЛестница реактор для аквариумов до 70 литров. Принцип работы прост снизу лестницы подаётся СО2 пузырьками и они медленно подымаются вверх потихоньку растворяясь . недостаток в том что в аквариуме находится огромная конструкция, которая забирает у нас часть объёма и портит внешний видПомпа – растворение СО2 с помощью помпы. Может быть использован самый простой вариант через медицинскую иглу вставленную в поролоновую губку. Также существуют варианты когда на выход фильтра делается как конструкция колокола и туда подаётся СО2. Данные типы помогают ускорить за счёт тока водыДревесина – используют сухую веточку рябины или берёзы. Даёт очень мелкие пузыри, используется также как и диффузоры. С веточки снимают кору один край делают срез по 45 градусов. Второй край уменьшают до диаметра трубки чтоб плотно веточка входила. Длина обычно 1,5-2,5 см. Раз в месяц их рекомендуется менять а старую подсушить до следующего использования. Место установки распылителя нужно выбирать опытным путем, добиваясь максимальной эффективности. В глубоких аквариумах такое может быть у дна, в меньших - как можно ближе к выходу фильтра (чтобы пузырьки газа подхватывались потоком)
    • Chrome
      Автор: Chrome
      СО2
        Каждый аквариумист который держит аквариум рано или поздно начинает задумываться и читать про подачу углекислоты в аквариум.
      Но многие не понимают зачем и когда подавать СО2 и к чему это может привести.
       Углекислота необходима растениям в фотосинтезе так растения получают углерод для роста клеток.

      Но избыток её в аквариуме может плохо сказаться на жителях аквариума так как может сильно измениться показатель кислотности воды ( PH) и тогда гибель рыб и креветок неизбежна.
      СО2 нужно столько , сколько растения могут потребить за световой день. Так же не стоит забывать что рыбы и сами растения при дыхании тоже выделяю СО2 в воду. Для контроля можно использовать тест на ph и дропчекер – которые покажут нам когда среда становится благоприятной а когда опасной.

      Условия при которых есть смысл подавать углекислоту.
      1. Мощный свет более 0,7 ват/литр
      2. Постоянная подача удобрений
      3. Большое количество растений в аквариуме
      4. Малое количество рыб в аквариуме.
      Какие же существуют методы подачи СО2
      1 бражка – для получения СО2 используем дрожжи с сахаром и воду. Рецептов её и вариаций много. Основной принцип: берётся 2 бутылки 1 с раствором дрожжей, сахара и воды. Трубка с этой бутылки заходит во вторую бутылку с чистой водой для фильтрации от летучих спиртов и уже с неё подаётся в аквариум. Дешевизна производства и быстро собирается. Но не возможно контролировать подачу и малый срок действия 2-4 недели после чего нужно менять раствор.

      2 лимонная кислота и сода. Данный вид основан на смешивании растворов лимонной кислоты и пищевой соды в результате чего получается углекислый газ. Дешевизна производства и быстро собирается

        3. таблетки СО2. Применяют 1 таблетку на 20 литров. Принцип использования простой таблетка кладётся в специальный диффузор где постепенно за 2 часа растворяется выделяя углекислый газ.
       
      4. жидкий СО2. Продукт распада глутанового альдегида(сайдекс) в воде.

        5 баллонная установка с углекислотой. Это самый дешёвый и долгосрочный способ подачи СО2. Тут возможно и контролировать плавную подачу и отключать на ночь.