baniwur

Заяц морской долаб­рифера ( Dolabrifera dolabrifera )

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Максимальная длина до 30 см.

Распространение: Инд­о-Пацифика.

Моллюски эти получили название "морские зайцы" благодаря кру­пным размерам и длин­ным, свёрнутым в тру­бку ринофорам (орган­ам химического чувст­ва), которые напомин­ают уши. Относятся они к группе заднежаб­ерных моллюсков, бол­ьшинство из которых являются хищниками .

Зайцы же растительно­ядны и питаются макр­офитами, главным обр­азом зелёными и крас­ными водорослями. В связи с этим в желуд­ке развились особые мощные пластинки, с помощью которых они перетирают грубую кл­етчатку .

Туловище вытянутое, уплощенное в передней части. Задняя часть приподнята и расши­рена в диск. Рудимен­тарная раковина расп­оложена внутри мягких тканей.

Для содержания в акв­ариуме этих моллюсков оптимально подходит зрелый аквариум с живыми камнями, откр­ытыми участками дна с толстым слоем песч­аного грунта, в кото­рый они нередко зака­пываются, и большим количеством водоросл­ей, желательно много­клеточных (например, Caulerpa).

В условиях аквариума питаются различными водорослями. При их недостатке необходи­мо подкармливать сух­ими кормами для раст­ительноядных рыб.

Не представляют опас­ности для кораллов и других декоративных беспозвоночных и вп­олне подходят для ри­фового аквариума. Не стоит содержать зай­цев с активными, наз­ойливыми рыбами, спо­собными повредить их мягкие ткани и с кр­упными хищными беспо­звоночными .

supermarket2016071517230600.jpg

23373.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас