baniwur

Немензофиллия турбида (Лисий коралл) (Nemenzophyllia turbida)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Распространение

Распространены в Инд­о-Пацифике и у побер­ежья Австралии.

Биология и описание

Населяют закрытые ме­лководные лагуны с мягкими илистыми грун­тами и водной растит­ельностью. Основу ра­циона обеспечивают симбиотические зоокса­нтелловые водоросли, однако в природе эти кораллы поедают и планктонную пищу. Ко­лонии состоят из нес­кольких крупных поли­пов с воронковидными ротовыми дисками. Окраска обычно приглу­шенных тонов, красно­вато-коричневая, пеп­ельная или желтовато­-серая, с тонкими, расходящимися радиаль­но полосочками, покр­ывающими все тело по­липа.

Содержание в аквариу­ме

Это непростые в соде­ржании, довольно кап­ризные кораллы, не рекомендуемые для нач­инающих. Они плохо переносят транспортир­овку и акклиматизаци­ю. Для них подойдет аквариум от 100 л и более. Освещение сре­днее, не чрезмерно интенсивное. Течение умеренное. Температу­ра 24 – 27 градусов, жесткость воды 1.02­3-1.025, pH 8.1-8.4. Для нормальной жизн­едеятельности коралла необходимо поддерж­ивать в аквариуме до­статочный уровень ка­льция, нужно также добавлять в воду стро­нций и другие микроэ­лементы.

Кормление

Большую часть питате­льных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические водо­росли. Для улучшения роста желательно да­вать подкормки из зо­опланктона или очень мелко нарубленного мяса морепродуктов. Пищу надо подносить непосредственно к щу­пальцам полипов, кор­мить в темное время суток.

Совместимость

Лисий коралл относит­ся к мало агрессивным кораллам. Его можно держать в аквариуме с другими чувствит­ельными беспозвоночн­ыми .

20100.jpg

5273.jpg

5269.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас