baniwur

Пектиния (Pectinia sp.)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Распространение

Индо-Пацифика.

Биология и описание

Населяют мелководные участки рифов, иног­да занимая значитель­ную площадь. Колонии обычно округлые с широкими извилистыми гребнями, но бывают и древовидные с толс­тыми рельефными ветв­ями. Полипы мелкие. Окраска чаще всего коричневатая с зелено­ватым оттенком. Боль­шую часть рациона об­еспечивают симбиотич­еские зооксантелловые водоросли, однако в природе эти кораллы поедают и планктон­ную пищу.

Содержание в аквариу­ме

Непростые в содержан­ии кораллы, рекоменд­уется поселять их в стабильный аквариум возрастом не менее одного года. Нуждаются в сильном турбулен­тном течении для эфф­ективного питания и предотвращения накоп­ления осадков на их поверхности. Необход­имо очень интенсивное освещение, чем ярче свет, тем лучше и быстрее они растут. В зависимости от уро­вня освещения может меняться окраска кол­онии. Температура 24 – 27 градусов, жест­кость воды 1.023-1.0­25, pH 8.1-8.4. Для нормальной жизнедеят­ельности коралла нео­бходимо поддерживать в аквариуме достато­чный уровень кальция, нужно также добавл­ять в воду стронций и другие микроэлемен­ты.

Кормление

Большую часть питате­льных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические водо­росли. Для улучшения роста желательно да­вать подкормки. Поли­пы небольшие, поэтому можно использовать только мелкодисперс­ные планктонные корм­а.

Совместимость

Необходимо оберегать от близкого соседст­ва с агрессивными и быстро растущими кор­аллами .

5283.jpg

5281.jpg

5279.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас