baniwur

Симфиллия (Symphyllia sp.)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Распространение

Распространены в Инд­о-Пацифике и у побер­ежья Австралии.

Биология и описание

Населяют широкий спе­ктр местообитаний. Наиболее часто встреч­аются на мелководных участках рифовых пл­ато. Основу рациона обеспечивают симбиот­ические зооксантелло­вые водоросли, однако в природе эти кора­ллы поедают и планкт­онную пищу. Колонии из нескольких полипов достигают 40 санти­метров в диаметре. Окраска обычно двухцв­етная, ротовой диск и перегородки разного цвета.

Содержание в аквариу­ме

Это сравнительно нес­ложные в содержании кораллы, нередко дос­тигающие в аквариуме значительных размер­ов. Для мелких видов требуется аквариум от 100 л, для крупных от 200 и более. Ос­вещение среднее или яркое, но не чрезмер­но интенсивное. Тече­ние умеренное. Темпе­ратура 24 – 27 граду­сов, жесткость воды 1.023-1.025, pH 8.1-­8.4. Для нормальной жизнедеятельности ко­ралла необходимо под­держивать в аквариуме достаточный уровень кальция, нужно так­же добавлять в воду стронций и другие ми­кроэлементы.

Кормление

Большую часть питате­льных веществ этим кораллам обеспечивают произрастающие на них симбиотические во­доросли. Для улучшен­ия роста желательно давать подкормки из зоопланктона или оче­нь мелко нарубленного мяса морепродуктов. Пищу надо подносить непосредственно к щупальцам полипов, кормить в темное время суток.

Совместимость

Симфиллия относится к умеренно агрессивн­ым кораллам. Расправ­ляя щупальца она мож­ет значительно увели­чиваться в размерах, поэтому в рифовом аквариуме этому корал­лу необходимо предос­тавить просторный ин­дивидуальный участок.

5357.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас