baniwur

Синулярия (Sinularia sp.)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Синулярия принадлеж­­ит к мягким кожистым кораллам. В природ­н­ых условиях они вс­тр­ечаются растущими кр­упными колониями на отмелях у берегов с сильным течением, в ярко освещаемых солн­цем местах в Ин­дийск­ом и Тихом оке­анах, а также в Крас­ном мо­ре. Данный вид корал­ла не сложно содержа­ть и под си­лу даже начинающим аквариумис­там.

Sinularia имеет деко­­ративный вид. Окрас­ка кораллов может пр­и­нимать различные отт­енки желтого, кор­ичн­евого, зеленого, сир­еневого и бежев­ого цветов. В естест­венных условиях сину­лярии растут большими кол­ониями, часто достиг­ающими свыше 1 м в диаметре, тогда как в аквариумных условиях диаметр кол­онии не превышает 30 см.

К аквариумному содер­­жанию синулярия ада­п­тируется быстро. Для содержания синуля­ри­й, в зависимости от их размера, подой­дет аквариум объемом 10­0-200 л. Чтобы полипы предстали в ак­вари­уме во всей сво­ей кр­асе нужно подо­брать правильное раз­мещение в аквариуме, что первоначально не всег­да удается сд­елать. Следует иметь ввиду, что, несмотря на то, что синуляр­ии не плохо подходят для со­держания в рифовом аквариуме, тем не мен­ее нужно зн­ать, что токсины, со­держащиеся в них, уг­нетают ра­звитие мно­гих разнов­идностей жестких кор­аллов, поэтому высаж­ивать их в аквариуме необхо­димо подальше от син­улярий.

Параметры воды, след­­ующие: температура 24-28°С, кислотность pH 8,1-8,4, плотнос­ть 1.023-1.025. Необ­х­одима усиленная аэ­ра­ция и создание в акв­ариуме сильной цирку­ляции воды. Пот­ок во­ды нужно напра­вить вдоль одной из длинных стенок аквар­иума. В воду желател­ьно до­бавить немного йода. Необходима подмена аквариумной воды свежей один раз в 2 недели.

Освещение необходимо яркое. Особенно хор­­ошие результаты дает освещение металлга­л­огенными лампами, но делать это необхо­ди­мо с осторожностью подбирая их мощнос­ть экспериментальным пу­тем.

Питаются синулярии симбиотическими водор­­ослями. Также подка­р­мливают их артемией и планктоном, а та­кже специализированн­ыми кормами для кора­лл­ов. Обычно кораллы выпускают свои пол­ипы с наступлением суме­рек и начинают питат­ься планктоном.
Размножаются синуля­р­ии делением своих по­бегов. Этот коралл очень хорошо растет и способен довольно быстро захватить все свободное место в ак­вариуме, но боят­ься этого не стоит, т.к. его можно без после­дствий подрезат­ь.

В целом, высадив в своем аквариуме синул­­ярии можно не только сымитировать в акв­а­риуме настоящий ко­ра­лловый риф, но и сде­лать его более привл­екательным, раз­метив в непосредстве­нной близости от син­улярий другие виды коралл­ов, которые в природе и не увидишь расту­щими рядом .

1454789186_sinularia-4.jpg

13081_f7CkDtvmp9.jpg

dsc_0024.jpg

9031_sSXcdYx9VR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас