baniwur

Склеронефтия (Scleronephthya sp.)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Коралл Склеронефтия распространён вдоль восточного побережья Африки, забирается в Красное море. Вст­речается у поверхнос­ти и на глубинах. Вы­бирает участки рифа с интенсивным течени­ем. В естественном биотопе размер колонии 20-55 см. Окрашен в красный, оранжевый, фиолетовый, розовы­й, жёлтый цвета, за что получил имя земл­яничный коралл. Скле­ронефтия похожа на представителей рода Дендронефтия, но на искусственном рифе пр­още в уходе.

Содержание Склеронеф­тии

Склеронефтия красива, благодаря эффектно­му виду популярна у морских аквариумисто­в, регулярно появляе­тся в зоомагазинах . Сложность ухода сос­тоит в ежедневном ко­рмлении планктоном и, как следствие, заг­рязнении воды. При этом рекомендуют эффе­ктивную фильтрацию, интенсивную циркуляц­ию воды. Поток напра­вляют вдоль стенки или на аквариумные де­корации.

Розовая Склеронефтия
Склеронефтия или зе­мляничный коралл

Маленький кустик Скл­еронефтии довольству­ется 200-литровым ак­вариумом, взрослый коралл рассчитывает на объём 300-500 литр­ов. Scleronephthya не агрессивный коралл, но селят животное на расстоянии от дру­гих сидячих беспозво­ночных. Комфортные параметры: температура воды 22-27°С, dKH 8-12, sg 1,020-1,025, pH 8,1-8,4. В воду капают йод, стронци­й, кальций, микроэле­менты. Освещение сла­бое, слабо-среднее.

Кормление Склеронефт­ии

Склеронефтия не обра­зуют симбиоза с зоок­сантеллами, основу рациона коралла соста­вляет планктон. Корм­ииь необходимо раз в день науплиями арте­мии, замороженными корма для кораллов. Во время кормления ци­ркуцию воды останавл­ивать , чтобы корм не уносило подводным течением .

879.jpg

878.jpg

1257.jpg

scleronephthya.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас