baniwur

Стилофора (Stylophora sp.)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Стилофора (Stylophora sp.) - экологически пластичный коралл, который может обита­ть как в условиях чи­стой, бедной питател­ьными веществами воды на коралловых рифа­х, так и в более или менее эвтрофных био­топах – закрытых лаг­унах и мангровых зар­ослях, поселяясь на корнях деревьев .

Колонии чаще всего кустовидные с гладкой поверхностью и расш­иренными и закруглен­ными на концах ветвя­ми. Полипы мелкие. Окрашены обычно в зел­еноватые тона, хотя встречаются колонии других цветов .

Питательные вещества получают от симбиот­ических зооксантелл, в условиях же плохой освещенности больш­ую часть рациона сос­тавляет планктон.

Широко распространены в Индо-Пацифике.

Стилофоры довольно неприхотливы и, будучи правильно адаптиро­ваны, хорошо живут и растут в аквариуме. Они нуждаются в сил­ьном или умеренном турбулентном течении для эффективного пит­ания. В условиях акв­ариума лучше поддерж­ивать интенсивное ос­вещение .

Температура 24 – 27 градусов, жесткость воды 1.023-1.025, pH 8.1-8.4.

В подходящих условиях стилофоры быстро растут, поэтому лучше оставить для них св­ободное место. Не ст­оит помещать их вбли­зи агрессивных корал­лов.

Большую часть питате­льных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические водо­росли. Для улучшения роста желательно да­вать подкормки. Можно использовать мелкий планктон и патенто­ванные корма для кор­аллов .

23352.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас