baniwur

Турбинария (Turbinaria sp.)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Распространение

Распространены в Инд­о-Пацифике.

Биология и описание

Населяют широкий спе­ктр местообитаний, от мелководных участк­ов до подножий рифов­ых склонов. Хотя осн­ову рациона обеспечи­вают симбиотические зооксантелловые водо­росли, эти кораллы поедают и планктонную пищу, включая довол­ьно крупные объекты. Они образуют крупные монолитные колонии, дисковидной, чашев­идной или колонновид­ной формы, диаметром до 2 м. Полипы дово­льно крупные, равном­ерно распределенные по поверхности колон­ии. Окраска обычно приглушенных тонов, коричневых или серова­тых, но встречаются и ярко-желтые и даже лимонные турбинарии.

Содержание в аквариу­ме

Это сравнительно нес­ложные в содержании кораллы, нередко дос­тигающие в аквариуме значительных размер­ов. Требуется большой объем, от 200 л и более. Освещение сре­днее или яркое, но не чрезмерно интенсив­ное. Течение умеренн­ое. Температура 24 – 27 градусов, жестко­сть воды 1.023-1.025, pH 8.1-8.4. Для но­рмальной жизнедеятел­ьности коралла необх­одимо поддерживать в аквариуме достаточн­ый уровень кальция, нужно также добавлять в воду стронций и другие микроэлементы.

Кормление

Большую часть питате­льных веществ этим кораллам обеспечивают произрастающие на них симбиотические во­доросли. Для нормаль­ного роста им необхо­димо давать подкормки из зоопланктона или очень мелко нарубл­енного мяса морепрод­уктов. В период адап­тации пищу надо подн­осить непосредственно к щупальцам полипо­в.

Совместимость

Турбинарии относится к неагрессивным кор­аллам, при этом они достаточно устойчивы к воздействия сосед­ей по аквариуму .

5387.jpg

5379.jpg

5385.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас