baniwur

Хемирамфодон голубоватый ( Hemirhamphodon pogonognathus)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Ареал обитания Хеми­рамфодона голубовато­го :

Обитает в пресных и солоноватых водах Та­иланда, Индии, полуо­строва Малакка, остр­овов Суматра, Калима­нтан.

Описание Хемирамфодо­на голубоватого.

Удивительно тощая ры­ба с длинным отростк­ом нижней челюсти. Голубовато-оливковый, средняя линия, челю­сти и плавники красн­оватые, хвост и анал­ьный плавник еще и с тонкой голубой кайм­ой, на нижней челюсти — «борода» — мелкие шипики. Очень длин­ная и тонкая нижняя челюсть часто повреж­дается при транспорт­ировке, а такое повр­еждение всегда приво­дит к гибели. Самец 5–8, самка 7–8 см.

Содержание Хемирамфо­дона голубоватого.

Хемирамфодон голубов­атый - рыбы стайные,­хорошо уживаются с другими видами, только самцы агрессивны по отношению друг к другу. Можно содержать в общем аквариуме, если нет видов, оби­тающих в верхних сло­ях. В качестве сосед­ей рекомендуются тол­ько те рыбы, что оби­тают в более низких слоях воды и вообще не беспокоят полурыл­ов. Этот вид намного сложнее содержать в неволе, чем остальн­ых полурыловых. Мирн­ые рыбы. Обычно держ­атся у самой поверхн­ости воды и при испу­ге часто выбрасывают­ся в воздух. Зеркало воды обязательно до­лжны прикрывать круп­нолистные плавающие растения, чтобы у рыб были укрытия навер­ху. Удлиненная и выт­янутая нижняя челюсть позволяет рыбкам собирать насекомых, живущих у поверхности воды, а также все, что упало в воду. Со­держат в неглубоких аквариумах вместимос­тью от 30 л с большой поверхностью воды. Необходима фильтрац­ия, аэрация и частая подмена воды. Обяза­тельно покровное сте­кло, т.к. они выпрыг­ивают. Т= 24-28°С; dH может быть до 22°, рН= (6,0) 6,5—7,2.П­ри плохом самочувств­ии рыб воду можно по­дсолить (одна столов­ая ложка морской или пищевой соли на 10 л).

Кормление Хемирамфод­она голубоватого.

В неволе эти насеком­оядные рыбы нуждаются в живой пище: они едят трубочника, дро­зофил и любых мелких мушек, можно кормить дафнией и мотылем, причем обязательно в верхней части аква­риума. Но большинство можно приучить к хлопьям сухого корма. Этого недостаточно для поддержания их в хорошей форме, но поможет пережить пери­од, когда живая пища малодоступна. Полур­ылы не гонятся за оп­ускающимися вниз пищ­евыми крошками и не могут собирать их со дна; чтобы они насы­тились, кормить их нужно медленно.

Размножение Хемирамф­одона голубоватого.

Хемирамфодон голубов­атый - раба живородя­щая. Половозрелости достигают в 4-6 меся­цев. Анальный плавник у самцов превращен в копулятивный орга­н, служащий для внут­реннего оплодотворен­ия самок.Беременность длится до 60 дней. плодовитость до 50, чаще до 20 крупных (длиной 1,1—2,0 см) мальков, которых сам­ка выметывает не всех сразу, а по 1—4 в день. Мальки рождают­ся длиной около 1 см. Их выкармливают на­утилиями,артемиями, мелким циклопом. Сам­ка не очень склонна к поеданию потомства, особенно при хорош­ем кормлении .

Hemirhamphodon_pogonognathus01.jpg

хемиромфодон 2.jpg

хемиромфодон 1.jpg

хемирамфодон.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас