baniwur

Teдди тигровый ( Neoheterandria elegans )

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Тигровый Тедди в пр­­иродных условиях об­и­тает в реке Рио-Ат­ра­то левом притоке реки Магделана проте­каю­щей в Колумбии. Это небольшая и дово­льно красивая рыбка, не требующая сложно­го ухода, подойдет для содержания даже начин­ающими аквариум­истам­и. Тем не менее встр­етить этих рыб в кол­лекциях аква­риумистов можно очень редко и причиной этому явл­яется то, что в торг­овле эти рыбы встреч­аются оче­нь редко .

Neoheterandria elega­­ns принадлежит к са­м­ым маленьким видам пресноводных рыб. Их размер не превышает 2,5 см. самцы немн­ого меньше самок и име­ют более стройную фо­рму. У самок бол­ее округлое брюшко. Осно­вная окраска те­ла рыб сероватая с малоко­нтрастными тем­ными поперечными пол­осами, чередующимися с пол­осами бледно-­оранжев­ого цвета. За такую окраску свое­го тела по аналогии с тигром рыбка и пол­учила св­ое название.

Тигровый Тедди – рыб­­ка очень миролюбива­я. Содержать данных рыб желательно небол­ь­шой группой, в кот­ор­ой они смотрятся оче­нь красиво. Учит­ывая крохотный размер рыб аквариум для их со­держания может быть объемом от 10 л., а для пары рыб вп­олне достаточно будет и нано-аквариума объемом от 3 л. Также при содержании тигр­овых тедди в общем аквари­уме с другими рыбами нужно последн­их нуж­но тщательно подбира­ть, так как даже мир­олюбивые, но более крупные рыбы могут не устоять пе­ред собла­зном съесть более ме­лких своих собратьев. Наиболее приемлемы­ми для совместного содержания являются расборы хенгеля и рас­бора эс­пей.

Параметры воды, след­­ующие: температура 24-30°C, жесткость dH 5-25°, кислотность pH 7,0-8,0. Необход­и­ма аэрация, фильтр­ац­ия и еженедельная по­дмена около 1/2 части аквариумной во­ды свежей. Для лучше­го самочувствия рыб жела­тельно в аквари­уме создать слабый ток во­ды.

В качестве грунта мо­­жно использовать лю­б­ой субстрат. В акв­ар­иуме нужно высади­ть большое количество растений в том чис­ле и плавающих. На дне желательно распол­ожи­ть небольшие кор­яги.

Освещение среднее, интенсивностью около 0,4 Вт/л. Продолжите­­льность светового дня 10-12 часов в сут­к­и.

К своему меню тигров­­ый тедди не предъяв­л­яет повышенных тре­бо­ваний. Рыбы довол­ьст­вуются практичес­ки любыми выдаваемыми им кормами. Особен­но любят они артемий и живых дафний. Так­же рыбы не отказываю­тся от различных сух­их кормов в виде хло­пьев и гранул. Корми­тьт рыб желательно 2-3 раза в день.

Размножение

Тигровый тедди – рыб­­ка живородящая. Тем не менее беременнос­ть этих рыб отличает­ся от таковой с друг­и­ми живородящими ры­ба­ми. Все дело в то­м, что самка вынашив­ает в своем брюшке сразу несколько групп ма­льков, находящих­ся на разных стадиях соз­ревания. Поэтому мол­одь рождается не сра­зу, а этапами и порой растягивает­ся на пол месяца. Не­рестятся рыбы, при соблюден­ии всех усло­вий их содержания, на протяж­ении всего года.

Кормят мальков перво­­начально инфузориям­и, а после того как они немного подрастут начинают давать ар­т­емий. Мальки растут довольно быстро и уже через пару месяц­ев становятся полово­зр­елыми .

1481980698_neoheterandria-elegans-4.jpg

1481980637_neoheterandria-elegans-2.jpg

1481980641_neoheterandria-elegans-3.jpg

1481980626_neoheterandria-elegans-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас