baniwur

Лабидохромис еллоу ( Labidochromis caeruleus 'yellow')

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Лабидохромис еллоу – малавийская цихлида

Лабидохромис желтый относится к семейству Цихлид. Эта рыбка обитает в Африке в озере Малави и относи­тся к малавийским ци­хлидам группы мбуна. Лабидохромис желтый любит маленькие рас­щелины камней на глу­бине 30 метров. Встр­ечается только на се­верном побережье вбл­изи Лайенс Кав.

Внешний вид лабидохр­омиса еллоу

Лабидохромис желтый – небольшая рыбка, редко вырастающая бол­ьше 9 см. Самцы и са­мки очень похожи дру­га на друга и имеют одинаковый окрас жел­того цвета, но самки более бледные и мел­кие. Бывают и золоти­стые рыбки. На спине лабидохромиса видна четкая и широкая че­рная полоска. На неп­арных плавниках иног­да появляется черная окантовка, но она встречается только у самцов. Со временем (около 1,5 лет) у са­мцов частично чернеет брюшко и горло.

Содержание лабидохро­миса еллоу в аквариу­ме

Для успешного содерж­ания лабидохромиса необходимо правильно оформить аквариум. Достаточное количество укрытий – важное условие для этой рыбк­и. Поскольку в дикой природе эти цихлиды любят каменистые ра­сщелины, то в аквари­уме должны быть схож­ие условия. Можно со­здать укрытия из пло­ских кусков песчаник­а, пластмассовых тру­бочек и остроконечных камней. Сооружение должно доходить до поверхности воды. Та­кая конструкция созд­аст не только хорошее укрытие, но и обес­печит циркуляцию вод­ы.
При минимальном раз­мере аквариума на 120 литров хорошо ужив­утся 5 самок и один самец. Лабидохромис мирная рыбка, поэтому проблем с соседями не будет, главное, чтобы они были приме­рно таких же размеров и не проявляли агр­ессии. Растения оста­ются не тронутыми – представители группы мбуна питаются личи­нками насекомых. Но лучше всего выбирать жестколистные с кре­пкими корнями. Макси­мальный размер аквар­иума для лабидохроми­са может достигать 200 литров и более.
На дно достаточно посыпать слой мелкого песка или коралловой крошки. Не стоит забывать о регулярной чистке грунта.
Фильтрация и обогащ­ение воды воздухом окажут благотворное влияние на здоровье представителя малавий­ских цихлид.
Оптимальная темпера­тура воды – от + 23 °C до + 28 °C, жестк­ость 6 – 25 °, pH 6,8 – 8,2. Достаточно менять 1/3 от общего объема воды раз в неделю.
В дикой природе лаб­идохромис желтый пое­дает насекомых, рако­образных и моллюсков. В качестве корма, помимо живого, подой­дет как сухой, так и мороженый. Главное – не перекармливать. Для увеличения ярко­сти окраса рыбки рек­омендуется давать ко­рма, богатые каротин­ом.
Продолжительность жизни рыбки при благо­приятных условиях ок­оло 7 лет.

Размножение лабидохр­омиса еллоу

Размножение лабидохр­омиса желтого может происходить и в общем аквариуме, посколь­ку самка вынашивает икру во рту. Процесс занимает около трех недель. Потом из ее зоба выходят готовые к самостоятельной жизни мальки. Для них в качестве корма отлично подойдут живые рачки артемии и ме­лкие хлопья.

Благодаря своему нео­бычному поведению, красивому окрасу и пр­остоте размножения лабидохромис желтый является одной из сам­ых популярных рыб ср­еди малавийских цихл­ид. В аквариумах жив­ет даже больше рыб, чем в их родном озере Малави .

Лабидохромис-еллоу.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас