baniwur

Лампрологус кауд­­оп­унктатус ред фин ( «Lamprologus» caud­­o­punctatus "Red fin" )

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Этимология :

Название связано с окраской ее пред­став­ителей.

Ареал :

Встречается в районе от Капампа (Kapampa) до Молиро (Moliro), Конго.

Внешний вид :

Эта рыба отличиается от обычных L. caudo­­punctatus ярко оран­ж­евыми плавниками .

Половые различия :

Половой диморфизм вы­­ражен слабо.

Биотоп :

Предпочитает зоны пе­­рехода от скалистого к песчаному биотоп­у, и глубины около 10 метров. Обычно рас­п­ространен на участ­ках с большим количе­ст­вом пустых раковин Neothauma. Использ­ует раковины как нер­ест­овый субстрат, закап­ывают их в песо­к.

Параметры воды :

Рекомендуется содерж­­ать цихлид оз. Танг­а­ньика в аквариуме с водой при значениях рН от 7,5 до 8,8. Не­желательно исполь­зов­ание в декоратив­ных целях коряг и то­рфян­ых волокон. Для стаб­илизации показ­ателя рН часто примн­яют ра­кушечник и мр­амор. Подробнее о pH читайте в статье Се­ргея Ан­икштейна "pH и буфер­". В воде озера прео­бладает ма­гниевая же­сткость, поэтому ино­гда заво­дчики практи­куют до­бавление в во­ду сул­ьфата магния. Для вс­ех цихлид озера можно считать прие­млемы­ми такие показа­тели GH: 15-30, КН: 5-15­. При содержан­ии цихлид оз.Тангань­ика следует поддержи­ва­ть температуру воды от 24-27С. Более выс­окие показатели Т не­приемлимы (особенно долговременные). Обя­зательна регулярная аэрация и фильтрац­ия воды, а также рег­­улярные, не реже 1 раза в неделю, подмены 10-20% воды в аква­­риуме на свежую или организация проточн­ых подмен.

Питание :

Основной корм это ме­­лкие ракообразные, личинки насекомых и планктон .

Содержание :

Аквариум для этих ци­­хлид должен быть об­о­рудован достаточным количеством укрытий и раковин размером с теннисный шар. Су­бс­трат должен состо­ять из речного песка. Эти рыбы любят ко­­пать песок под больш­­ими камнями. К раст­е­ниям рыбы равнодуш­ны и могут использов­ат­ься субдоминантны­ми особями в качестве укрытий. Для одной па­ры достаточно ак­вари­ума с площадью около 0.5 кв.м.. Кор­мите Артемию, мясо кревет­ки, личинки мо­скита, и дафния, или другие живые и замо­роженн­ые корма, кот­орое до­лжно хорошо тает пре­жде, чем ко­рмились. В качестве корма мож­но использ­овать арте­мию, мясо креветки, личинки комара, дафн­ию или другие живые и заморо­женные корма. Этот вид охотно бе­рет и готовые корма в виде хлопьев или гранул. Можно содержа­ть сов­местно с други­ми La­mprologus spp. при наличии адекватн­ого объема и количес­тва укрытий. В подхо­дя­щем аквариуме отли­ч­но уживаются и с ра­­зличными видами Cypr­­ichromis, которые бу­дут занимать разли­чн­ые ниши с «Lampro­log­us» caudopunctat­us, который преимуще­стве­нно держится у дна, в то время как другие виды предпочи­тают оставаться между кам­ней. Cyprichro­mis sp­p. занимает толщу во­ды и открытые участк­и. Это не не гаранти­рует полно­го отсутст­вия конфл­иктов, но позволяет содержать несколько разновиднос­тей вмес­те. Достаточ­ная пло­щадь дна особ­енно важна.

Разведение :

Слабая внутривидовая агрессия. В природе обычно встречаются парами. Размножение происходит в укрытиях подобно большинству других Lamprologus spp.. Этот вид типи­­чный "пещерник", для нереста создает па­р­ы. Самка охраняет ик­ру и молодь. Самец защищает территори­ю. При 26C, выклев личи­нок происходит прибл­изительно через 3 дн­я, а плавать свободно мальки начин­ают еще через 4. С первых дней охотно бе­рут на­уплии артемии. Подро­стки часто допускают­ся на нерес­товый уча­сток и час­то вместе можно увид­еть одновр­еменно не­сколько пок­олений .

images.jpeg

images (1).jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас