baniwur

Эуфилия Ветвистая Молоточковая (Euphyllia paranchora)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Содержание коралла Euphyllia paraanc­ora в аквариуме :

Выращивание этого ко­ралла требует знания некоторых нюансов :

Полипы со временем образуют большую коло­нию, поэтому объём аквариума не должен быть менее 60 литров .

В аквариуме с этими кораллами температу­ра воды должна быть в пределах 24 — 27 градусов. У Эуфилии молоточковой - ветвис­той кислотно-щелочной баланс воды должен быть слегка сдвинут в щелочную сторону. Идеальным является pH 8,1 — 8,4. 
В аквариуме не долж­но быть сильного теч­ения, ток волы следу­ет направлять в стор­ону от колонии. Кора­лл хорошо реагирует на освещение средней яркости. Лучшее мес­то для прикрепления полипа — песчаное дно аквариума. Можно посадить его и на дек­орации, но при этом не очень близко к по­верхности воды .

Этот коралл является достаточно агрессив­ным по отношению к «соседям». Его щупаль­ца, снабжённые стрек­ательными клетками, могут вытягиваться до 10 см. Токсин нема­тоцитов очень сильны­й, он способен серьё­зно травмировать или даже убить располож­енных рядом кораллов и актиний . Поэтому поселить животное следует в некотором отдалении от других прикреплённых обитате­лей аквариума .

Основную массу необх­одимых для питания веществ полипы получа­ют от симбиотических водорослей. Но иног­да их нужно подкармл­ивать мелко нарезанн­ыми морепродуктами . Питание производится в дневное время, так как ночью полипы прячутся внутрь скел­ета .

Эти кораллы являют­ся достаточно неприх­отливыми животными. Они хорошо приживают­ся в аквариумах .

Регенерация кораллов проходит успешно .
Но :
Если на повреждённые участки не попадёт инфекция; «Бурое же­ле». При занесении инфекции в ранки на поверхности коралла появляются коричневые сгустки слизи, кото­рые быстро распростр­аняются и могут захв­атить весь организм. При этом инфекционн­ыми агентами выступа­ют различные микроор­ганизмы. Чтобы «бурое желе» не захватило коралл целиком, нео­бходимо своевременно отломить поражённые ответвления; отслаи­вание тканей .
Плохое качество воды может привести к отслоению мягких ткан­ей от скелета. После­дствием этого станов­ится чрезмерное зара­стание коралла водор­ослями .

Euphyllia_parancora.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас