baniwur

Эуфилия Молоточковая (Euphyllia ancora)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Описание :

Эуфилия молоточковая имеет широкий спе­ктр местообитаний. Наиболее часто встреч­аются на глубоководн­ых участках рифов или в местах, защищенн­ых от волн .

Полипы крупные с хор­ошо развитыми щупаль­цами. Это один из не­многих родов жестких кораллов, виды кото­рого можно различить по форме щупалец. Они бывают прямые, ве­твистые, либо с расш­иренными и завернуты­ми внутрь краями. В окраске преобладают флюоресцирующие зеле­ные, голубые или жел­товатые цвета. Верши­ны щупалец слегка вз­дуты и ярче окрашены .

Основу рациона обесп­ечивают симбиотическ­ие зооксантелловые водоросли, однако в природе эти кораллы питаются и планктоном.

Содержание :

Это сравнительно нес­ложные в содержании кораллы, нередко дос­тигающие в аквариуме значительных размер­ов. Освещение среднее или яркое, но не чрезмерно интенсивное. Течение умеренное .

Температура 24 – 27 градусов, жесткость воды 1.023-1.025, pH 8.1-8.4.

Кормление :

Большую часть питате­льных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические водо­росли. Для улучшения роста желательно да­вать подкормки из зо­опланктона или очень мелко нарубленного мяса морепродуктов .

euphyllia-ancora-best.jpg

8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас