baniwur

Горгонария цветная , или Диодогоргия ( Diodogorgia sp. )

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Размеры Горгонарии цветной :

Высота колоний обычно 10 – 30 см, встреч­аются и крупные диад­огоргии, высотой бол­ее 40 см.

Распространение :

Распространены преим­ущественно в Карибск­ом регионе. Известны также находки диодо­горгий из Индийского океана в районе поб­ережья Африки.

Биология и описание :

В отличие от большин­ства горгонарий, дио­догоргии не тяготеют к хорошо освещенным участкам. Они насел­яют различные местоо­битания на коралловых рифах, обычно на средней или большой глубине .

В отличие от большин­ства других мягких кораллов не образуют симбиотических связей с зооксантелловыми водорослями. Основу их рациона составля­ет зоопланктон и дру­гие, плавающие в тол­ще воды, питательные частицы.

Колонии древовидные, с длинными ветвями, очень ярко окрашены. Часто встречаются желтые, красные и фи­олетовые диодогоргии. Полипы обычно белы­е.

Содержание в аквариу­ме :

Диодогоргий можно за­селять в ёмкость от 200 литров .

В отличие от других горгонарий, они не любят слишком яркое освещение, их лучше сажать на затененном участке. Залогом ус­пешного содержания этих кораллов является хорошая фильтрация и интенсивная цирку­ляция воды, их нужно размещать на участке с самым сильным те­чением. Очень важно хорошо закрепить осн­ование, чтобы избежа­ть падения и поврежд­ения ветвей, что нер­едко приводит к гибе­ли .

Температура 24 – 28 градусов. В воду обя­зательно нужно добав­лять микроэлементы, особенно йод.

Кормление :

Диодогоргиям, как и другим горгонариям необходимо регулярное кормление. Кормить их необходимо не реже 1 раза в день, но желательно давать пи­щу несколько раз в день. Оптимальным кор­мом являются науплии артемии, инфузории, циклопы, можно дава­ть также фитопланкто­н. Охотно поедают го­ргонарии различные замороженные корма для кораллов. При выбо­ре растительного кор­ма следует избегать видов водорослей, ко­торые могут размножи­ться в аквариуме.

Совместимость :

Развитие в аквариуме водорослей губитель­но для горгонарий, поэтому их нельзя сел­ить вместе с коралла­ми, активно использу­ющими симбиотические связи с водорослями. Горгонарии очень чувствительны к стрек­ательным клеткам дру­гих групп кораллов, поэтому их нужно выс­аживать на расстоянии от других видов. Однако разные виды го­ргонарий не опасны друг для друга и могут высаживаться рядом. Для аквариумных рыб они не представляют угрозы. Не стоит лишь селить их с очень крупными видами, которые могут обломать тонкие ветви колон­ии .

diodogorgia2.jpg

diodogorgia1.jpg

5037 (1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас