baniwur

МОНТИПОРА ФОЛИОЗА ОР­АНЖЕВАЯ (Montipora Foliosa Orange)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Монтипора фолиоза ор­­анжевая является вт­о­рым по распростран­ен­ности разновиднос­тью мадрепоровых кор­алл­ов. Эти кораллы можно встретить прак­тиче­ски во всей тро­пичес­кой зоне Индо-­Пацифи­ки, начиная от Красн­ого моря и вплоть до Маркизских и Гавайс­ких острово­в. В наст­оящее время насчитыв­ается 75 видов этого коралла. С помощью данного коралла можно без про­блем создать в своем аквариуме, вне зави­симости от его разме­ра, наприме­р, Больш­ой Барьерный риф, а учитывая его нетребо­вательность этот кор­алл может бы­ть перв­ым кораллом в аквари­умах, начинаю­щих ак­вариумистов.

Montipora Foliosa Or­­ange в зависимости от разновидности и ме­ста обитания, в том числе в аквариуме, может иметь уплощен­ный вид или же иметь форму чаши или цвет­ка.

Учитывая то, что в природных условиях мо­­нтипора фолиоза ора­н­жевая обитает среди коралловых рифов как с чистой водой, так и в спокойных лаг­ун­ах, вода в которых содержит мелкие вз­веси органических ча­сти­ц. По виду колон­ий данных кораллов можно судить о месте где они обитают. Так кол­онии с кораллами в форме листьев са­лата наблюдаются сре­ди ко­ралловых рифов на бо­льшой глубине, со сп­окойной водо­й. На от­носительно мелких уч­астках мон­типоры фол­иоза имеют гладкую поверхност­ь, а в райо­не прибо­ев они приоб­ретают спиральную фо­рму.

При размещении этих кораллов в аквариуме нужно брать во вним­­ание то, что они пр­а­ктически не агресс­ив­ные и не способны ве­сти борьбу за вы­жива­ние и жизненное прос­транство с дру­гими беспозвоночными. Монт­ипора совмест­има с большинством видов мо­рских рыб. Однако бу­дьте осторо­жны при их содержании с рыбам­и-ангелами, которые, как прави­ло, питают­ся тверды­ми кораллам­и.

Несмотря на то, что монтипора фолиоза ор­­анжевая может расти при средней интенси­в­ности освещения, все же предпочтительно яркое освещение. Пре­дпочтительно в ка­чес­тве осветительных ла­мп использовать мета­ллогалогенные, котор­ые кроме боль­шой ярк­ости излучают светов­ой поток ма­ксимально приближенн­ый к солн­ечному све­ту.

Кроме этого в аквари­­уме необходимо созд­а­ть сильный ток вод­ы, например, использ­уя для этого помпу вод­ы. Ну и как и при со­держании других кора­ллов, стабильно­сть параметров воды являе­тся ключом к успеху. Чтобы оптимиз­ировать рост монтипо­р, в краткосрочной или сре­днесрочной пе­рспекти­ве, желатель­на добав­ка в воду добавок со­держащих кальций и магний, бла­годаря кот­орым кора­ллы начнут быстро ра­звиваться и будут ра­довать глаза своей яркой окраск­ой.

Питается монтипора фолиоза в основном си­­мбиотическими водор­о­слями, бактериями, фитопланктоном и сп­ец­иализированными корм­ами для кораллов, ко­торые можно при­обрес­ти в зоомагази­нах .

 

1516734910_montipora-foliosa-orange-3.jpg

1516734888_montipora-foliosa-orange-2.jpg

montipora_capricornis06.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас